当前位置:首页>娱乐>娱乐头条

“五毒教主”被代言 新《笑傲》人设被色情盗用

2012年12月21日 15:42作者:来源:南海网

“五毒教主”被代言 新《笑傲》人设被色情盗用
“五毒教猪”吕佳容的造型被色情卡片盗用
继诺贝尔文学奖获得者莫言“被代言”天价烟草之后,又一“被代言”事件在网络上引起关注和热议,新《笑傲江湖》还未开播,剧中饰演“五毒教主”蓝凤凰的剧照便遭到不法机构盗用,手拿皮鞭的形象赫然出现在色情小卡片上。卡片中不仅盗用了新版《笑傲江湖》“五毒教主”的剧照形象,文字低俗露骨。虽然该剧还未开播,网友也没有在电视荧幕上见到过吕佳容版的蓝凤凰,不过该微博一经发出,便引起了网友大呼:“这是哪版《笑傲江湖》的蓝凤凰,躺着也中枪啊!”也有不少金庸迷网友对该小卡片大为不满。
据网友提供的线索称,遭“被代言”的“五毒教主”来自新版《笑傲江湖》,由吕佳容饰演,而记者通过搜索核实,小卡片中所使用的蓝凤凰形象,的确出自新版《笑傲江湖》,网上也有不少吕佳容手持皮鞭的蓝凤凰造型。据悉,吕佳容先后在《美人心计》中饰演鲁元公主,《宫锁心玉》中饰演翡翠一角,而截止到目前为止,吕佳容个人微博尚未对此作出任何回应。
虽然,诺贝尔文学奖获得者莫言“被代言”天价烟草以得到莫言女儿管笑笑的微博辟谣,声明“迄今为止,我父亲莫言没有接受任何商业代言。我父亲过去不会,现在也不会,以后也不会代言烟草。”但莫言“被代言”事件仍然一时激起千层浪,近年来,明星“被代言”事件时有发生,林志玲(微博)(微信号:chilinglin) 的照片就曾被某妇科诊疗中心盗用,搭配广告标语“关注女性建康,远离疾病”,完全变成该诊所的活招牌。除此之外,影视明星古天乐(微博)也有类似遭遇,其肖像被内地一家医院盗用,他在电影《枪王之王》中的剧照被改成了广告图画,内容是“60元男人割包皮”,让人啼笑皆非;更离谱的是,鬓发斑白的日本著名动画大师宫崎骏,因形象颇有学者气质,也被“引进”国内,被冠以“妇科专家”的头衔,成为某妇科医院的“代言人”,令动画迷十分气愤。

责任编辑:陶云江

本文相关新闻

网友评论[点击评论]