当前位置:首页 > 娱乐 > 娱乐头条

寻找新小虎队成果发布 宋文善再造亚洲天团

2012-07-30 14:18:00    作者:   来源:大众网  

7月29日,历时半年的“寻找新小虎队”选拔活动在北京落幕,十位选手顺利晋级。活动发起人宋文善正是当年小虎队的幕后推手,他称自己这次要再打造一个亚洲天团。

宋老师慈眉善目

宋老师展示珍贵老照片

寻找新小虎队成果发表

    7月29日,历时半年的“寻找新小虎队”选拔活动在北京落幕,十位选手顺利晋级。活动发起人宋文善正是当年小虎队的幕后推手,他称自己这次要再打造一个亚洲天团。
     1988年夏天,宋文善一手挖掘了吴奇隆、苏有朋、陈志朋,并成功将他们打造成名噪一时的偶像团体“小虎队”。今年年初,宋文善发起了“寻找新小虎队”选拔活动,从7万多名报名者中层层筛选,最终敲定了20位选手入围决赛。在昨天的活动现场,姚洋、吕思聪等十个男孩顺利晋级,即将跟随宋文善奔赴台湾接受全方位的培训,最终的“新小虎队”成员将在这十人中产生。宋文善表示所有的资金都已经到位,他将比照最高标准打造这个全新的偶像团体。
    活动发起人宋文善表示,24年前他亲手参与打造小虎队这个影响了好几代人的组合,24年后的今天,他打造的新组合不但是一个两岸三地大团结的组合,也将是一个令人期待的的亚洲天团。(寻找新小虎队)是宋文善发起的全球华人选秀活动,本活动历时半年,在全世界七万多名选手中通过层层选拔,最终确定20位入围决赛的选手。今天,寻找新小虎队项目终于圆满落幕,宋文善老师表示,谈妥签约后他将亲自带着胜出选手赴台湾接受一系列的艺人培训,包括歌唱、舞蹈、词曲创作、乐理乐器、形体、台风、表演课程等。虽然(寻找新小虎队)活动正式结束,但对于新选手来说,这不是结束,而是开始。据悉,新小虎队经过今年在台湾的培训之后,将在明年正式发行专辑,而真正新小虎队的团员也将在这10强中诞生。
    与原小虎队完全台湾制造的状况不同,本次的新小虎队选手包含两岸三地团员以及海外华人。宋文善老师表示,小虎队是永恒的经典,永远无法被超越与取代,新组合将以原有小虎队精神为榜样,传承与创新幷蓄!新组合也将在台湾发片,并由多位原小虎队专辑词曲作者和制作人打造新歌。新小组合的任务不只是创新,还需要传承。这也是新组合选择台湾发片的原因:从前辈的发迹地走来,喻意新组合也能像原小虎队一样,冲出台湾,走向世界。
    活动结束后,宋文善与10强选手共同接受媒体专访。在媒体追问下宋文善不承认但也没否认当年在小虎队中最偏袒苏有朋。事关当年苏有朋出道时只有15岁,课业压力加上艺人身份让苏有朋成为团体中压力最大的团员,有感苏有朋当年身兼学生与歌手身份,异常艰辛努力的半工半读状态,宋文善当年经常给苏有朋开绿灯,直到苏有朋顺利的高中毕业并考上理想大学。宋文善也大大赞佩当年吴奇隆、陈志朋不但不排挤不嫉妒还经常大气的和大家一起协助苏有朋!宋文善同时表示,这次的新小虎队团员中也有未成年选手和许多学生,通过苏有朋的例子,他觉得半工半读其实是可以兼而有之的事,既能照顾学业文化教育又能发展自己的兴趣。对于接下来几位有半工半读计划的选手,宋文善表达赞赏与鼓励的态度。

    十强名单:姚洋、吕思聪、冯凡、钱锟、王思维、安志博、文付迪、朱智、李佳宁(香港)、马韶佑(台湾)。

 
 


 
 

 

王琳

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。