当前位置:首页 > 娱乐 > 娱乐头条

“无偿献血 爱心传递”系列活动月底收官

2012-07-15 21:42:00    作者:   来源:东方网  

 

       为期三个月的2012年北京市红十字血液中心重点公益项目“无偿献血·爱心传递”系列公益推广活动将于7月底落幕,该活动涵盖爱心天使街拍,爱心小组地面注册,明星微博爱心接力,公益微电影四项内容,意在通过紧贴年轻人生活的趣味活动,吸引更多来自于网络的年轻力量关注生命,加入无偿献血的行列。这也是北京市红十字血液中心首次尝试将网络、地面活动结合,新媒体、传统媒体联动的一次公益推广活动。

 

    截至发稿日,在王府井,西单,前门献血车旁的爱心天使街拍和爱心小组注册两项地面活动,已有800名爱心天使,超过2万的爱心人士参与其中。为了增加活动的趣味性,结合爱心天使街拍和地面注册活动,北京市红十字血液中心官方网站(http://www.brcbc.org/)还特别制作了“无偿献血爱心回报,寻找爱心天使奖品周周送”的专题页面(http://www.brcbc.org/angle/showlucky.php),为爱心人士送出惊喜大奖,至今活动已经成功送出4波大奖。前期的精心设计,爱心人士的积极参与,加上工作人员的努力,让活动在进行到2/3的时间点,取得了卓著的成效。

    相比地面活动有一定的地域局限性,覆盖全国的微博网络推广活动声势更盛,在活动期间,先后有黄健翔,杨幂,胡歌,安以轩,王珞丹等微博名人明星参与到了与北京市红十字血液中心血官方微博(首都献血V http://weibo.com/brcbc)的互动中,通过他们的影响力,用转发,呼吁的方式让更多来自全国各地的粉丝关注无偿献血,用自己的行动,感受到帮助他人的快乐。

 

据悉,在活动即将收官之际,2012年北京市红十字血液中心的视频重头戏,由华谊氧气美女孙蔚与青年演员魏大勋担当演出的公益微电影,也将制作成30秒和7分钟两个版本分别于电视及网络媒体隆重推出。这支短片将更替原先播出的3D与实拍结合的公益广告,用更真实的故事,更细致的镜头语言,述说一个获得无偿献血者帮助的家庭的故事。

 

    在微电影的播出为本次“无偿献血·爱心传递”活动画上完美句点的同时,在活动结束后,相信通过微电影的传播,能将微电影带给我们的这份感动延续,将无偿献血者的们爱心延续!

陶云江

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。