当前位置:首页 > 娱乐 > 娱乐头条

北京市红十字血液中心公益微电影 打造清新新人组合

2012-07-15 21:25:00    作者:   来源:东方网  

2012年北京市红十字血液中心重点公益项目“无偿献血·爱心传递”系列公益活动正在如火如荼地进行中,截至发稿日,地面活动爱心天使街拍,爱心小组注册参加人数已逾2万。而网络方面,通过杨幂,胡歌,安以轩,王珞丹等明星微博与北京市红十字血液中心官方微博(首都献血V http://weibo.com/brcbc)的互动引起了广大粉丝对无偿献血的关注,也为无偿献血队伍带来了大批新生势力。而作为本次活动的高潮,北京市红十字血液中心首次打造的无偿献血微电影也将于近日在各大视频网站,电视媒体隆重推出。

据悉,微电影取材于2011年发生在北京的“11人献血3200毫升救江西教师”的一则新闻报道,讲述了即将生产的妻子因为丈夫突如其来的疾病而措手不及,幸得无偿献血者们的帮助让丈夫顺利地完成了手术,幸福的家庭才得以圆满的故事。

本次拍摄弃用大明星阵容,转而选择新鲜面孔参与演出,男女主角由两位毕业于中央戏剧学院的科班演员孙蔚和魏大勋饰演。被称为华谊“氧气小美女”的孙蔚和饰演过毛岸英的青年演员魏大勋用纯熟的演技,将男女主人公从学生时代相恋,拥有自己的小家庭,经历突变的情节演绎的惟妙惟肖。微电影试映日时,让在场的观众在短短7分钟内,几度落泪。

点击查看原图

作为2012北京市红十字血液中心“无偿献血·爱心传递”系列公益活动的重中之重,这部微电影将制作成30秒版本和7分钟两个版本,分别于电视媒体和网络媒体播出,相信这部以真实故事为基础,以感谢那些帮助他人的无偿献血者为落点的微电影的播出,必定能够将病患的谢意与献血者无私的奉献精神传达出去,使更多的人参与到无偿献血的队伍中来,让更多的陌生人之间因为血液紧紧相连。

陶云江

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。