当前位置:首页 > 娱乐 > 娱乐头条

《天籁之声》首播评委团高亮 被称“萨科奇?高”

2012-07-09 16:36:00    作者:   来源:东方网  

《天籁之声》全国总决赛第一场于7月7日晚在山东卫视播出,本场邀请到金牌制作人小柯和“情歌天王”齐秦、著名音乐人高晓松、“梵音天后”萨顶顶共同坐镇,被称为“萨柯齐高”评委团。出身不同音乐领域的几位评委也是各有所爱,口味大不同,“吉他控”高晓松对抱着吉他的小清新选手完全没有抵抗力,此次不爱绵羊音改爱黑美人了;萨顶顶则是重口味,心中有“三大美”标准;齐秦偏爱奔放摇滚风格的女生,小柯则是音乐洁癖,对每位选手都精挑细选。

高晓松小清新 萨顶顶重口味

1341285651646.jpg

校园民谣歌手出身的高晓松有着浓厚的“吉他情结”,偏爱自然清新的原创型选手。因此只要有抱着吉他自弹自唱的选手上台,高晓松必然会转过身来亮灯,据他所说:“我转过来就是想看看你吉他是什么牌子的。”“吉他控”高晓松甚至没等“欧美小清新”邹旻诺唱完就忍不住亮灯回头,并评价说:“果然跟我想的一样,拿的是把小吉他。”然而更让高晓松欣喜的是,邹旻诺竟然跟他一样都穿着短裤,没想到遭到萨顶顶的调侃:“你们可以组成个短裤组合了!”除了邹旻诺、赵博文等小清新的吉他选手,两位“黑美人”李丁丁和小黑双双被高晓松纳入门下,并对李丁丁的一首《阴天》给予了极高的评价:“比原唱莫文蔚唱得都好。”虽然被李丁丁戏称为“倭瓜老师”,高晓松却丝毫不介意,还夸李丁丁有个性:“敢于讽刺老师的选手才是好选手。”

4747936_994877.jpg

而萨顶顶作为场上唯一一个女评委,可谓是“外貌协会”的资深人士,每当有帅气的男选手唱完后,萨顶顶总会对他们的外貌做一番“品头论足”,就连一旁的高晓松都忍不住调侃到什么样的帅哥才是萨老师心中的“完美男人”——胡子鬓角大毛腿。果然来自成都的壮汉大厨选手朱帅演唱时,萨顶顶在未看到他长相便表示欣赏,转身后才发现朱帅外形如高晓松方才的“三大美”总结如出一辙,扑哧一声笑出来,说:“我看见他长胡子了!”尽管如此,萨顶顶对选手的歌唱方面还是有非常严格的要求,喜欢有特色的选手,民族风是她的菜,藏族说唱小子自然深得她所爱;也正如她所说,选手易浩虽然唱得很好,但就是没有特色。

齐秦偏爱奔放女 小柯要求太严苛

233.jpg

“情歌天王”齐秦却偏爱在能够带动现场气氛,热情奔放的选手。他对于敢在盲眼选拔的舞台上,大胆尝试舞曲风格的“夜猫”郑佳不吝溢美之词,直言“她声音的感觉可以唱很多类型的歌曲,包括摇滚和一些舞曲。”而金庸侄孙女查查轻松洒脱的音乐风格同时受到萨顶顶与齐秦喜爱,两人为争选手各出招,齐秦更套其台湾老乡关系,力争查查。对于查查被高晓松批“声线太窄,演绎歌曲的类型受限制”,齐秦除了猛夸查查先天自由奔放的性格是作为一个好歌手不可或缺的因素、会创作更是锦上添花。

3142719119.jpg

小柯挑选自己的队员则十分苛刻,不仅痛批杨承熹和杨英男过度使用演唱技巧,大量的转音已经成为当今流行乐坛的不良风气,而过于夸张的表现方式已经过时,质朴自然的表达出音乐的情感,但也感动于“选秀局长”赵书锋敢于站在这个舞台上的勇气。在第一轮比赛过后的的12名待定选手中,小柯将自己的音乐洁癖发挥到极致,为了挑选自己的最后一名队员,他让所有选手加试一轮,每人清唱两句,而在第二轮过后,要求所有待定的男选手又加试第三轮,本来已经高度紧张的空气瞬间凝固。最终汤腾飞和张捷清唱第三轮单独PK,征服了小柯挑剔的耳朵,成为他队伍中的最后一名成员。

然而评委们正是各有所爱,才能选出不同类型各种风格的选手,发掘出每个选手的潜力,帮助他们发挥优势,补足缺陷,以适应不同口味的观众和音乐市场;也正是评委们以近乎苛刻的选择标准,通过“盲眼选拔”才能保证选出真正“拥有最美声音”的选手。

陶云江

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。