当前位置:首页 > 娱乐 > 娱乐头条

《天籁之声》让选秀重回05超女之夏

2012-07-06 13:45:00    作者:   来源:  

《天籁之声》将于7月7日晚在山东卫视打响首场全国总决赛,却未播先热,已在网络上备受关注,甚至有相关数据显示其受关注热度接近当年鼎盛时期的超女快男,而《天籁之声》强大的评委阵容和首度开启的盲眼选拔模式都领先于以往的传统选秀节目,据专业人士预测《天籁之声》将会重现05超女、07快男的空前盛况,看来今夏《天籁之声》又将掀起一场选秀风暴。

转播到腾讯微博
《天籁之声》首开盲眼选拔 选秀重回05超女之夏

《天籁之声》热度直逼鼎盛时期超女快男

在“限娱令”和湖南卫视快男快女停办的背景下,选秀节目在今年不仅没有偃旗息鼓,反而显示出强劲势头。用数据说话,有相关报告《2012年中国十大歌曲类选秀节目、网络人气指数榜单》显示,今年选秀节目山东卫视《天籁之声》的一周媒体曝光度、网民关注度、网络人气总指数均遥遥领先于同期同类型的音乐选秀节目,整体受关注热度直逼当年最鼎盛时期的超女、快男,或将重现05超女、07快男万人空巷的盛况,选秀节目颇有起死回生、再发第二春之势,将掀今夏选秀风暴。

除此之外,《天籁之声》邀请到高晓松(微博)齐秦(微博)萨顶顶(微博)小柯(微博)等重量级专业评委坐镇,打造最专业、最具实力的评委阵容,以实战派音乐巨星代替以往学术性评委,以发掘真正优秀选手的潜质、潜力。《天籁之声》能否再创超越超女快男神话,成为中国选秀节目史上的突破之作值得期待。

转播到腾讯微博
《天籁之声》首开盲眼选拔 选秀重回05超女之夏

转播到腾讯微博
《天籁之声》首开盲眼选拔 选秀重回05超女之夏

突破传统选秀 首度开创盲眼选拔模式

与历届《超级女声》、《快乐女声》、《快乐男声》、《中国达人秀》、《名师高徒》、《非同凡响》等以往具有一定收视人群、品牌声誉的选秀节目相比,《天籁之声》在赛制、评委、选手等各方面均有长足进步。参赛选手质量、成熟度大幅提升,远超以往超女快男,原创型歌手、实力派增多,高富帅白富美减少。在传统选秀节目中,选手的外貌、气质、动作、穿着、台风等都会影响评委对选手歌声的评判,因而最终选出的选手多为“花美男”“花瓶女”,此次《天籁之声》首度开创了“盲眼海选”的比赛模式,以极其苛刻的标准“只听声音不认人”,严格遵循“寻找最美声音”的宗旨,以致在第一场120进30盲眼海选中众多帅哥美女纷纷落马,甄选出小黑、李丁丁、选秀局长等真正的实力唱将。

由此可见,《天籁之声》更重视音乐本质而非选手表象,规避了以往音乐类选秀节目“用眼睛看”的弊端,以在选秀模式、选手质量、受关注度等各层面突破并领先,2012年《天籁之声》再次掀起了全民关注的热潮。

陶云江

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。