当前位置:首页 > 娱乐 > 娱乐头条

齐秦电视寻根引热议 网友帮助狼回家

2012-07-05 17:09:00    作者:   来源:  

 

 

日前,齐秦因受邀担任山东卫视《天籁之声》总决赛评委而返回山东老家,趁工作之便,心怀祖父辈“寻根梦”的他借助山东当地电视媒体公布了一条“寻祖籍,望归根”的报道。昨日,新浪微博用户“电视鲜报”发布了这则“寻根”信息和视频,短短24小时之内引起上万条转发和数千条评论,引起广大网民的强烈关注。

 

齐秦祖父名齐祥,早年间闯关东离开山东后,便逐渐失去了山东老家人音讯 ,孙辈齐秦出身在台湾,更是与山东老家越来越远。齐秦此行,除《天籁之声》总决赛评委工作一事外,还带着爷爷、父亲的寻根之愿,因而借助山东当地电视媒体公布此消息,希望通过媒体和观众的力量,圆齐秦家的三代寻根之梦。该节目一经播出,在网上迅速引来关注,新浪微博用户“电视鲜报”发布一段相关视频,一夜之间竟然引来上万个转发和5000多条评论,一时间,“名人来电视寻亲”成为网络热议话题,绝大多数网友还是抱着助人为乐的态度,呼吁帮助曾因《狼》而唱火的歌手找到“根”,甚至还@给好多自己身边的山东人,其中也不乏围观凑热闹的网友,猜测该举是名人为演出炒作或争取曝光率,众口不一,但该微博着实引起不小轰动。

“黛亚子:求助!齐秦寻亲,希望大家能够为这只‘北方的狼’找到‘家’!说齐秦的《狼》,齐豫的《橄榄树》原来都是有故事的!“该网友甚至联想到早年齐家姐弟的成名曲,是因身世飘摇、经历坎坷才把这些沧桑并带有流浪气质的歌曲演绎得如此动人心弦,才双双功名成就!“诸如此类,关注并祝福齐秦的网友评论举不胜举,更有数百位热心网友,将微博@给多位自己身边的山东人,,让更多的山东人得知此消息,” 山东的朋友们转起来,让这匹北方的狼回家“网友在微博中呼吁。

陶云江

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。