当前位置:首页 > 娱乐 > 娱乐头条

爱的分贝 温暖发声

2012-03-05 16:07:00    作者:   来源:长江日报  

在第十三个世界爱耳日到来之际,由中华思源工程扶贫基金会春暖基金发起的“爱的分贝”公益计划在北京正式启动, “爱的分贝”公益计划着力于贫困听障儿童耳蜗移植,听力恢复训练,辐射听力障碍的早期发现、治疗、知识的普及等。同时,还将建立第一个整合多方资源,服务于听力障碍人群的网络平台爱的分贝网站www.i-db.com,网站包括就医指引、儿童听力测试、听力知识普及、国家及各地方政策汇集、全国相关治疗医院和专家信息发布等功能。

   

  央视名嘴甘当绿叶 助力听障儿童用爱发声

  在启动仪式现场,鲁健、张泉灵、郎永淳、欧阳夏丹等著名主持人表演的一个朗诵节目吸引了众人的目光,与以往不同的是,这些央视名嘴们今天甘当绿叶,帮助一个刚刚学会说话的听障儿童完成了一个令人感动的朗诵节目。当《爱的分贝》主题曲的歌词从这个孩子嘴里艰难的发出时,所有人为之动容。

  爱的分贝项目官网,还将集合全国播音员主持人的力量,为听力发展阶段的儿童提供“听书”内容,向社会公众募集资金用于听力障碍儿童的救助。

郭晓冬公益拍戏两不误 居家好男人变身形象大使

  一直以硬汉、好男人形象出现在荧屏上的郭晓冬,生活中也热衷公益,身体力行的参与其中。此次,郭晓冬被授予“爱的分贝”公益计划形象大使的称号,以其明星的影响力呼唤大家关注听障儿童,关注“爱的分贝”。由于在外地拍戏,发布会当天他未能赶至现场,但还是在片场录制了祝福VCR,并委托夫人程莉莎代其领奖。从项目创立之初,郭晓冬就一直支持和关注,而今他更是表示,会继续支持”爱的分贝“项目的运营,作为形象大使,也会参与很多后续的救助活动。作为一个孩子的爸爸,郭晓冬说:“听障儿童其实是失聪的天使,我们要通过大家的努力,为他们打造一个有声的世界,能在社会发挥自我所能。相信,在更多人的帮助和关注下,“爱的分贝”会不断扩大影响,救助更多听障儿童。

   

  鲁健倡议发声 聋童舞动奇迹

  “我们承诺,每年拿出33个小时服务于“爱的分贝”公益项目,服务于孩子的语言和听力的恢复性训练,无论你来自何方,从事何种职业,只要你怀揣热诚的心,“爱的分贝”欢迎你!让我们共同努力唤醒孩子沉睡的耳朵,让孩子唱响爱的分贝” 鲁健和众多播音员主持人共同在现场发出倡议,希望更多的人拿出时间,用自己的专业来帮助聋童群体走出无声世界,唱响爱的分贝。

   

  《爱的分贝》温暖发声

  继《众里寻你》之后,著名词作者喻江再次谱写公益歌曲《爱的分贝》。

  (我的耳朵  你怎么睡着了)

  耳朵耳朵  你快快醒来吧

  我想听话  可是听不见话 

  我想听话  可是怎么听话

  我听见妈妈喊的宝贝 

  我的世界不会再沉睡 

  所有的梦都张开了嘴

  夸我是个听话的宝贝

  “耳朵,耳朵快快醒来”似乎是每一个听障儿童的渴望,相信这样温暖的歌词与旋律,会让更多的人关注听障儿童的内心世界,关注“爱的分贝”计划。

   

  伴随着爱的分贝公益网站上线、《爱的分贝》公益电影启动、《爱的分贝》主题曲发布,相信爱的分贝公益计划将造福更多的听障儿童。

陶云江

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。