当前位置:首页 > 娱乐 > 娱乐头条

《新亮剑》今日接受检验 要战争也要爱情

2011-12-18 09:43:00    作者:   来源:山东商报  

由黄志忠、果静林、任泉、甘婷婷、甄锡等联袂主演的2011“最爷们”大戏《新亮剑》将于今晚登陆浙江卫视首播,面对“重拍经典”的众多板砖,《新亮剑》是否能够Hold住,今晚将揭晓答案。

相较于老版,《新亮剑》中加入不少爱情戏

  由黄志忠、果静林、任泉、甘婷婷、甄锡等联袂主演的2011“最爷们”大戏《新亮剑》将于今晚登陆浙江卫视首播,面对“重拍经典”的众多板砖,《新亮剑》是否能够Hold住,今晚将揭晓答案。  记者 于金霞

  “霸气”黄志忠

  挑战“痞气”李幼斌

  五年前,李幼斌塑造的“李云龙”开创了“痞子将军”形象先河,使亮剑精神深入观众心中。五年后,黄志忠用另外一种如狼般霸气诠释“亮剑精神”。黄志忠的演技有目共睹,这次饰演霸气李云龙能否像李幼斌一样深入人心,令人期待。

  从演员阵容来看,黄志忠、任泉、果静林、甘婷婷、甄锡这样的搭配显然比老版《亮剑》年轻了一大截。在黄志忠身边,配上了斯文帅气的政委任泉,而两人一个炮筒子一个受气包的搭配好似夫妻般的配搭,不过,任泉调侃黄志忠让他这个政委醋意大发,“战场上他还有个楚云飞惺惺相惜。”三人关系的创新成为《新亮剑》一大亮点。三位主角也一致表示,《新亮剑》走的是青春化路线 ,大家演绎的是自己理解中的主人公形象,重点在于人物性格的形成和发展。

  “五朵金花“演绎战地情歌

  《新亮剑》的导演是曾经执导过《牵手》等电视剧,以刻画细腻情感见长的女导演杨阳。为突破老版,杨阳在《新亮剑》的剧情方面做了大量修改,在原剧基础上增加了超过35%的故事情节,时间起点前延至红军西路军杀出重围,因此在剧情上有了更深入的拓展,力图通过大量新增情节将李云龙和他的战友、伴侣、敌人们的关系展现出来。

  而在整体风格上,《新亮剑》不再是一部处处体现英雄气概的“爷们儿戏”,“五朵金花”的加入为《新亮剑》在短兵相接、炮火翻天、热血厮杀的残酷之后带来一丝温暖与力量。 黄志忠版李云龙在《新亮剑》中独享“三朵花”,分别是:懵懂青涩的初恋,让李云龙永远忘不掉草堆上一起看星星;轰轰烈烈的第一次婚姻让李云龙冲冠一怒为红颜;一见钟情的爱恋,让李云龙与田雨摈弃了身份、年龄、学识方面的差异,最终厮守一生。一段段佳人爱英雄的故事,让观众看到那个战争年代中如战火般真挚热烈的爱情。

  李云龙有了“三朵花”,楚云飞也不能做孤胆英雄。在《新亮剑》中,果静林版楚云飞风度翩翩,同时身边多了一位红颜知己——战地玫瑰刘诗吟。两人从偶遇初识、误解、厌恶,到深入接触后逐渐产生的敬佩和爱慕之情,在战争年代造就了一段乱世真情,也让楚云飞首度展现了个性中柔情似水的一面。

王琳

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。