当前位置:首页 > 娱乐 > 娱乐头条

复旦设"海派清口精英奖" 获奖者称不喜欢周立波

2011-12-18 09:01:00    作者:   来源:大众网—齐鲁晚报  

今年上半年,“海派清口精英奖”在复旦大学设立,该奖学金16日颁了奖。我不了解海派清口  据校方公布的2011年复旦大学“海派清口精英奖”获奖学生名单,共有15名来自各院系的本科生获得该奖项。

  今年上半年,“海派清口精英奖”在复旦大学设立,该奖学金16日颁了奖。此事再次引发关注,有人甚至质疑,海派清口在复旦设奖学金是娱乐文化又一次入侵校园。当事方周立波日前确认,海派清口每年以60万元人民币在复旦设立奖学金,同时,他否认了获奖学生要吆喝海派清口的说法。对此,复旦大学回应,学校做出甄别,才会同意设立海派清口奖学金。复旦一位获得该奖学金创业精英项目的学生坦言,自己虽不大喜欢周立波,但这和拿奖没有关系。
  复旦回应:
捐赠方没有附加条件
  对海派清口在复旦设奖学金引发的娱乐文化入侵校园争议,复旦相关负责人回应说:“希望保护良好的校园文化氛围,这是很正确的想法。大学本来就是很包容的,教授和学生都有批判的权利和选择的自由。我们尊重每一个人的意见和选择,这是大学文化的基础。”
  目前,复旦大学有社会各界设立的奖助学金200多项。复旦校方说,慈善事业需要全社会的支持,大学发展同样离不开社会各界的帮助。“只要是真心关爱学生、真诚支持教育,不论数额大小,复旦都会慎重认真地对待并用好每一笔社会捐赠。捐资助学是高尚的事,捐赠方不能有附加条件和不利于学生培养的条款,所以我们会做甄别,反对商业和炒作行为。”
  记者在《2011年复旦大学海派清口精英奖项目方案》上看到,2010年12月22日上海慈善基金会海派清口公益基金揭牌成立。该基金面向教育领域,设立“海派清口精英奖”,以培养精英人才为重点,奖励品学兼优的在校大学生以及特殊人才,并鼓励他们参与慈善事业。学生可根据自身情况选报不同方向的精英,如公益精英、学术精英、艺术精英、体育精英、创业精英、IT精英、文学精英等,每位获奖学生将得到金额为20000元的奖励。
    获奖者坦言:
    我不了解海派清口
  据校方公布的2011年复旦大学“海派清口精英奖”获奖学生名单,共有15名来自各院系的本科生获得该奖项。复旦中文系学生张晓(化名)即是其中一位,获得的是创业精英奖项。张晓此前开办了一个培训机构,“学校里为学术设立的奖学金比较多,这次看到有创业方面的,觉得自己的胜算比较大,就在学院的推荐下报了名。”
  张晓坦言,自己不大喜欢周立波,对海派清口也不了解,但这些跟自己获奖并没有关系。“客观地讲,这只是周立波出了一笔钱,在高校里奖励有特长和才能的学生,个人没觉得有很大的娱乐色彩。”在提交申请材料后,张晓接受了学校评审委员会的面试,“老师并没有要求一定要了解海派清口,也没说一定要喜欢周立波的表演,就是核实了我的申报材料是不是真实、创立这个公司是不是真的、运营情况怎么样。”       (新民)

王琳

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。