当前位置:首页 > 娱乐 > 娱乐头条

语言类节目将三审 龙年春晚语言类节目不破十

2011-12-18 09:43:00    作者:宗禾   来源:山东商报  

自12月初春晚剧组召开新闻发布会、总导演哈文表示语言类节目要大幅度“砍掉”后,究竟最后哪几个小品相声能出现在除夕夜,便成为媒体和观众关心的焦点。”   曾经为赵本山创作过《心病》等知名小品的导演尹兴军,这次是专门负责把关春晚语言类节目。

  商报消息 自12月初春晚剧组召开新闻发布会、总导演哈文表示语言类节目要大幅度“砍掉”后,究竟最后哪几个小品相声能出现在除夕夜,便成为媒体和观众关心的焦点。12月14日,广西笑星杨建伟向记者透露,目前他已经接到剧组通知,携其小品赴京参加18日语言类节目的第三次审查和录像。

  杨建伟告诉记者,到目前为止,龙年春晚已经进行了两次语言类节目的录影彩排。但总导演哈文在此前的发布会上表示,参加春晚两次审查的语言类节目共有20个,而最后能登上春晚舞台的,不到十个,“等于是二选一的比例,至于参加春晚语言类节目竞选的演员,有一部分是以前上过春晚,我们邀请的对春晚有贡献的艺术家,另一部分则是自己主动报送作品的”。

  近几年“南方小品上春晚”不再是新鲜事,打破了北方语系一统天下的局面,今年南方小品机会大不大?哈文称重点是“听得懂”:“在南方作品和北方作品的取舍当中,我们都有努力。湖北台也报送了作品,广西的也在参与,但是最后它能不能上春晚,第一要考虑欢乐度,还有一个就是没有语言障碍,在春晚上的节目,至少让全国绝大多数观众都能听得懂。”

  曾经为赵本山创作过《心病》等知名小品的导演尹兴军,这次是专门负责把关春晚语言类节目。在接受媒体采访时他也透露:“此次春晚力争摆脱过去春晚北方语言独霸一方的霸主局面,给南方艺术以一席之地,南北方语言及艺术的巧妙结合将是今年春晚语言类节目的一大突破。”宗禾

王琳

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。