当前位置:首页 > 娱乐 > 娱乐头条

《巨额交易》上海首映 蓝正龙回应金马颁奖争议

2011-11-29 08:53:00    作者:   来源:新浪娱乐  

谈起拍摄电影的经历,韩彩英称最要感谢蓝正龙的体贴照顾,“他是我的翻译,帮助我和导演还有剧组的其他人员沟通,他很帅很可爱。”蓝正龙还透露自己今后的工作重心将转向幕后,更多地参与制片等方面的工作,新电影也将在明年开拍。

马俪文导演

韩彩英与蓝正龙

蓝正龙与乔任梁

乔任梁和黄龄

  新浪娱乐讯 由女导演马俪文执导,韩星韩彩英携蓝正龙、乔任梁、杜汶泽主演的电影《巨额交易》将在12月2日上映,试图在竞争激烈的贺岁档分得一杯羹。昨日,电影在上海举行了新闻发布会,也许是电影的“冒险”气质带动了主创的热情,大家纷纷玩心跳找刺激,马俪文表示“拍商业片就是为了寻刺激”,韩星韩彩英更是全场以流利的中文应对,蓝正龙也不忘借此澄清金马颁奖礼上的“不礼貌”言行。

  马俪文玩心跳:文艺片太擅长,商业片才刺激

  向来以文艺片见长的女导演马俪文,近年屡屡在商业电影道路上尝鲜,两年没有拍电影的她在今年贺岁档献上了一部彻头彻尾的“拜金电影”,电影发布预告片时,就因为“男人价值只在信用卡额度上体现”、“男人没钱就是垃圾”等犀利台词而备受质疑,马俪文对此淡然回应“这只是面反映社会现实的哈哈镜”。

  马俪文因执导《我们俩》、《世界上最疼我的那个人去了》两部关注社会现实和家庭生活的文艺电影而被广大影迷熟知,但之后的《我叫刘跃进》和《桃花运》虽有大资金的注入和葛优、范冰冰等大明星的加盟,但口碑并不理想,这一次的《巨额交易》在转型道路上走地更为彻底,马俪文果然是个喜欢冒险的人。发布会上马俪文也大方坦露,“人不能总做自己擅长的东西,没挑战的事情对我来说没多大意思,人活着就是折腾。”文艺改商业,马俪文的转型和徐静蕾颇为相似,后者已经凭借《杜拉拉升职记》跻身“亿元俱乐部”,但马俪文把控商业片的能力似乎不那么令人放心。但她表示虽然电影辗转韩国、迪拜取景,但电影的预算“低得让人吃惊”,而且有很多植入广告来回收成本,电影的上映风险几乎为零。

  韩彩英玩心跳:全程讲中文,避谈“床戏”

  韩彩英因为韩剧《蓝色生死恋》和《豪杰春香》而广为内地观众熟知,《巨额交易》也不是她首次和中国团队合作了,早在2004年,韩彩英就参与了中韩合拍的电视剧《北京我的爱》的拍摄。也许是多年合作和频繁的商业活动,韩彩英的中文好得不像话,在发布会上不管是自我介绍还是回答提问,全场都用中文和媒体交流,让人大吃一惊。

  谈起拍摄电影的经历,韩彩英称最要感谢蓝正龙的体贴照顾,“他是我的翻译,帮助我和导演还有剧组的其他人员沟通,他很帅很可爱。”韩彩英介绍,最难忘的一场戏就是“水下婚礼”,本来剧本里没有这个创意的,但出来的效果非常好。“都是蓝正龙先下水走位,再接我下去,虽然很辛苦,但是感觉还是非常幸福。”虽然全场中文对话,但韩彩英还是只有“很帅很可爱很体贴”的初级水平,需要借助翻译才能听懂问题。以至于有媒体问“跟蓝正龙拍摄大尺度床戏,老公会不会介意”时,旁边的助理立刻打断,韩彩英瞪着无辜的大眼睛,不知道大家在干嘛。

  蓝正龙玩心跳:金马奖摆臭脸,澄清“没礼貌”

  《巨额交易》讲述的是蓝正龙、乔任梁、杜汶泽扮演的三个“衰男”去迪拜淘金的故事,其中最引人注目的当属大S的前男友蓝正龙,不久前亮相金马颁奖礼的他成了媒体追问的焦点。和周渝民同台亮相已经成了焦点,而蓝正龙似乎还不满意。和黄渤共同颁发最佳摄影奖的他,因看到得奖者是《让子弹飞》的摄影赵非,而不是《赛德克·巴莱》的摄影秦鼎昌时,竟摆着臭脸说:“这不准嘛”,而惹得现场尴尬,并遭到不少内地网友的炮轰。蓝正龙借此机会澄清:“我只是开了个小玩笑,我看过《让子弹飞》,也非常喜欢;但因为秦鼎昌跟我关系很好,也是我的电影《鸡排英雄》的摄影,所以说话有点没太留意,显得不太礼貌”。

  虽然金马奖的表现引起了内地网友的不满,但蓝正龙仍然表示自己希望能来内地发展,“大家都知道内地的市场很大,这次颁奖我也和很多内地的电影人有接触,颁奖之前还和黄渤老师聊天。人都会有正面和负面的遭遇,但这个不会影响我跟内地合作的信心。”蓝正龙还透露自己今后的工作重心将转向幕后,更多地参与制片等方面的工作,新电影也将在明年开拍。

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。