当前位置:首页 > 娱乐 > 娱乐头条

娄烨解禁回归国内影坛 郝蕾加盟新片

2011-11-29 08:53:00    作者:   来源:新浪娱乐  

2006年因电影《颐和园》而被限令“五年内不得拍片”的导演娄烨,已于今年9月份期满解禁,并已投身于新片的紧张筹备中。据悉,娄烨新片由梦想者电影公司投资出品,《颐和园》的女主角郝蕾,已确定加盟,这也是郝蕾与娄烨时隔五年的二度合作。

娄烨(资料图)

  新浪娱乐讯 2006年因电影《颐和园》而被限令“五年内不得拍片”的导演娄烨,已于今年9月份期满解禁,并已投身于新片的紧张筹备中。据了解,此次娄烨的新片取材于某著名论坛的热门网贴真实事件,聚焦“发生在我们身边的”都市男女的真实情感问题。与娄烨以往的影片相比,新片故事开始凸现商业气质,并要确保在国内大银幕公映。而《颐和园》的女主角郝蕾也已确定加盟娄烨新片,这也是两人时隔五年之后的二度合作。

  娄烨回归国内影坛筹拍新片 与郝蕾二度合作

  作为备受国际电影节青睐的中国导演,娄烨的影片以独特的视角、强烈的视觉风格和还原真实人性为特点,代表作品《苏州河》、《紫蝴蝶》、《颐和园》、《春风沉醉的夜晚》均在戛纳等国际电影节上入围并斩获重要奖项。2006年娄烨因电影《颐和园》“未经批准,擅自参加境外电影展”,而被国家有关部门处以“5年内禁止拍片”的处罚,此后5年时间,娄烨除受香港及法国片商的邀请拍摄《春风沉醉的夜晚》及《花》以外,与内地市场绝缘。时至今年9月5日,五年禁期已满,娄烨正式回归国内影坛,并着手紧锣密鼓地筹拍新片。此前,娄烨在接受媒体采访时已表示,被禁五年代价太大,自己成了中国电影的“流放者”。此次回归,娄烨新片将把重心放在国内市场,确保在国内各大院线公映。

  据悉,娄烨新片由梦想者电影公司投资出品,《颐和园》的女主角郝蕾,已确定加盟,这也是郝蕾与娄烨时隔五年的二度合作。对于是否依然能在新片中奉献出《颐和园》般的“疯魔状态”,刚从金马颁奖礼回到北京的郝蕾表示,希望这次导演和观众看到自己的成长。

  新片取材于网络热贴 聚焦身边的故事

  据悉,娄烨新片取材于网络论坛上的一篇热门网贴,将从一出离奇车祸命案入手,层层剥茧、揭示当代都市男女在情感、欲望、诱惑与背叛交织下的一出华丽眩目的浮世绘。制片人耐安介绍,网络上的这一网贴并非艺术创作,而是贴主自述的真人真事,“其实也是经常发生在我们很多人身边的事情,在当今社会非常普遍”。

  此次新片仍旧由娄烨的老搭档梅峰领衔编剧,此前梅峰已经与娄烨合作过3部电影,分别是《紫蝴蝶》、《颐和园》、《春风沉醉的夜晚》,其中《春风沉醉的夜晚》曾斩获戛纳电影节最佳编剧奖。耐安表示,与娄烨以往影片相比,此部新片的故事,主要关注的是普通人的情感纠葛,是身边人的故事。

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。