当前位置:首页 > 娱乐 > 娱乐头条

万达电影院线原总经理包嘉忠因病辞世终年58岁

2011-11-28 08:47:00    作者:   来源:新浪娱乐  

张国华在微博上表示,今天凌晨收到噩耗短信:“中国电影事业的卓越工作者,万达电影院线股份有限公司原总经理包嘉忠同志于2011年11月25日22时52分在北京逝世。”  据悉,包嘉忠是万达电影院线首任总经理,从业35年,系中国电影业元老级人物。

万达电影院线股份有限公司原总经理包嘉忠

万达电影院线股份有限公司副总经理张国华微博悼念

呼和浩特万达电影城营销负责人微博悼念

  新浪娱乐讯 今天(11月26日)上午9:07分,万达电影院线股份有限公司副总经理张国华在新浪微博上证实,万达电影院线股份有限公司原总经理包嘉忠于2011年11月25日22:52分,因病医治无效在北京辞世,终年58岁。

  张国华在微博上表示,今天凌晨收到噩耗短信:“中国电影事业的卓越工作者,万达电影院线股份有限公司原总经理包嘉忠同志于2011年11月25日22时52分在北京逝世。终年58岁。包嘉忠同志遗体告别仪式订于本周日27日在北京八宝山革命公墓举行。”

  今天15:08分,昵称为“bt小朴”的呼和浩特万达电影城营销负责人在微博上追忆了包嘉忠生前轶事:“他永远有最新款的笔记本电脑和手机,装载最拉风的软件,然后拿着他的新装备咪着眼给大家炫,他就是包嘉忠,一个老顽童式的老电影,一个影城装修控,他会在工地里转悠到黎明,在大家的东倒西歪中盘腿喝着咖啡抽着扁盒555,等早晨的第一个航班到下一个工地。”

  据悉,包嘉忠是万达电影院线首任总经理,从业35年,系中国电影业元老级人物。曾创建我国第一座多厅多功能电影院常州亚细亚影城,创建第一条隶属广电系统的江苏盛世亚细亚院线,并一手创建了万达电影院线,是对中国影院市场化商业化发展具有重要意义的人物。JZB/文

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。