当前位置:首页 > 娱乐 > 娱乐头条

电影局协调《金陵十三钗》调价分账问题

2011-11-25 13:58:00    作者:倪自放   来源:大众网-齐鲁晚报  

11月23日,电影《金陵十三钗》在北京举行院线、影院经理看片会,看片后各院线经理对该片的艺术质量给予好评,较多的评价称,145分钟的《金陵十三钗》是张艺谋电影中讲故事最好的一部。

《金陵十三钗》看片获评“不错”

  本报讯(记者 倪自放)11月23日,电影《金陵十三钗》在北京举行院线、影院经理看片会,看片后各院线经理对该片的艺术质量给予好评,较多的评价称,145分钟的《金陵十三钗》是张艺谋电影中讲故事最好的一部。对于近期业内热议的《金陵十三钗》提高最低票价和分账比例问题,全国主要院线23日在京与制片方展开磋商。记者获悉,电影局已经介入此次协商,基本会维持《金陵十三钗》提高最低票价和分账比例的要求。

  山东新世纪电影院线宣传策划部主任杨红兵看完《金陵十三钗》后接受了本报记者专访。杨红兵表示,他个人感觉这是张艺谋所有电影中讲故事最为成功的一部,“贝尔的戏份非常多,成了不折不扣的男一号,从影片的内容看,请这样的好莱坞大牌没白花钱。玉墨的戏份也很重。电影的故事比较合理,整体上很震撼人心。”

  看片的新影联院线副总高军在接受本报记者电话采访时表示,贝尔饰演的角色人格力量凸显,战争场面特效非常棒,贝尔和玉墨床戏不太多,但是拍得很美,“这部电影不是催泪大片,而是震撼大片。”

  在《金陵十三钗》的内容广获好评的同时,该片近期提高最低票价和分账比例的事情,也引发院线经理争议,23日看片当日,甚至在北京上演“八大院线与新画面谈判”的戏码。

  上周,《金陵十三钗》出品人张伟平宣布,将该片的A类地区(北京、上海、广州、深圳四大电影票仓)最低票价从35元提高至40元,票房分账比例也从片方收43%升到45%。此举引发院线反应。23日,包括万达、上海联和、中影南方新干线、新影联等在内的国内“八大院线”提出要求,恢复A类地区35元最低票价和原有票房分账比例,但《金陵十三钗》出品方新画面,发行方华夏、中影没有做出回应。上海联和院线副总吴鹤沪表示:“我们正在和新画面谈,但不是谈判,是磋商、商量。”有参与磋商的院线经理表示,放电影是商业行为,如果谈不拢,没签合同就不放了。

  本报记者从相关渠道获悉,国家电影局已经介入新画面和院线方面的磋商,《金陵十三钗》提高最低票价和分账比例的要求会被“微调”,“但还是会调高最低票价和分账比例,基本会维持新画面方面的提价要求。”

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。