当前位置:首页 > 娱乐 > 娱乐头条

传电视剧限广令月底前出台 电视台酝酿应对措施

2011-11-25 14:00:00    作者:   来源:新浪娱乐  

从明年起全国电视台播出电视剧过程中不准插播广告的消息传出已久,只是一直没有被确切证实。11月24日,广电总局电视剧管理司司长李京盛对外证实,广电总局将要求全国所有电视台(包括央视在内)全天播出的电视剧中取消插广告的消息确有其事,相关规定将在11月底前正式对外公布。

天津卫视广告负责人微博称2012取消两集电视剧中插广告3分30秒

  新浪娱乐讯 从明年起全国电视台播出电视剧过程中不准插播广告的消息传出已久,只是一直没有被确切证实。11月24日,广电总局电视剧管理司司长李京盛对外证实,广电总局将要求全国所有电视台(包括央视在内)全天播出的电视剧中取消插广告的消息确有其事,相关规定将在11月底前正式对外公布。而各地电视台都在酝酿举措应对这一规定的出台。

  11月24日,广电总局电视剧管理司司长李京盛对外证实,广电总局将要求全国所有电视台(包括央视在内)全天播出的电视剧中取消插广告的消息确有其事,相关规定将在11月底前正式对外公布。此次规定只是不允许在电视剧中间插播广告,而对在电视剧前后播放的广告并无限制,因此不会造成太严重的影响。

  之前有业内人士预测,此规定出台后,电视台年损失将达200亿元。有关人士表示其实有点言过其实。但像央视这样不完全依赖电视剧存活的电视台与其他地方台的广告收入差距将进一步拉大。

  而24日晚上,天津卫视广告负责人胡春凌在自己的微博上发文说:“天津卫视2012取消两集电视剧中插广告3分30秒,并不增加电视剧前后广告时间,既保障客户的投放效果,同时也确保收视率在今年增长30%基础上更上层楼。《非你莫属》《爱情保卫战》《今夜有戏》王牌栏目每段中插广告也将继续保持3-3.5分钟的广告时间。”显然已经在积极应对“限广令”的出台。

  其他卫视及地方台虽然尚未公开发布自己明年的广告播出调整方案,但在同样的规则下竞争,拼的更多的是电视台的综合实力。JZB/文

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。