当前位置:首页 > 娱乐 > 娱乐头条

片方院线就《十三钗》票房分账等问题达成共识

2011-11-24 08:53:00    作者:   来源:新浪娱乐  

双方将针对不同院线和影院的特殊情况,制定浮动分账比例和最低票价,但双方拒绝透露具体细节。未公布具体分账形式对于片方提出的提高分账所得,即从43%提高到45%的要求,双方也基本达成共识。

发行方华夏电影公司董事长谷国庆

新影联院线副总高军

谷国庆接受采访

影院排片

  新浪娱乐讯 11月23日晚,新浪娱乐获悉,经过四个小时的谈判,《十三钗》出品方新画面与院线就票房分账和最低票价问题达成共识。双方将针对不同院线和影院的特殊情况,制定浮动分账比例和最低票价,但双方拒绝透露具体细节。

  片方院线已经达成共识《金陵十三钗》出品方新画面发行负责人陈小姐告诉新浪娱乐,目前片方和院线已经就票房分账和最低票价问题达成共识,但她拒绝透露具体内容,并呼吁媒体更应该关注电影本身。随后新浪娱乐联系到参与谈判的院线代表,上海联合院线副总吴鹤沪。吴鹤沪介绍,针对与观众切身利益相关的最低票价问题,双方同意维持新画面提出的最低票价策略,即一类城市40元,二类城市35元,三类城市30元。但有特殊情况(团购、半价日等)的影院可通过院线向片方申请调整最低票价。“比如有的影院挂牌票价一直是60元,半价日票价就只有30元,这样的影院就可以提出申请降低最低票价。”吴鹤沪介绍。

  未公布具体分账形式对于片方提出的提高分账所得,即从43%提高到45%的要求,双方也基本达成共识。但具体分账比例会由院线和新画面进行二轮磋商决定,双方可根据放映情况微调。当被问及具体如何微调的时候,吴鹤沪说,“这是行业内的事情,我们不想多说。”也有消息指出,双方商定,《金陵十三钗》票房在5亿之内,新画面对院线的分账比例为45:55,即出品方新画面分得45%,院线方面分得55%,票房过5亿的时候,会有其他的分账比例,但这一说法没有得到官方证实。虽然双方已经达成基本共识,但之前在微博上热烈讨论的业内人士,中影南方新干线总经理赵军、“圈内电影人吐槽马甲”,截至发稿前都没有再度就此事发声。《金陵十三钗》宣传公司负责人陈砺志在16点33分发微博表示,“中国电影到底是什么问题?一年130亿,平均一月11亿,接近一天3700万票房,一天全国排4万场(全开放估计48000场),一场900元收入,平均45元一张票,也就是20人不到。所以,有没有好的电影,是核心问题:制片方要努力生产好电影,终端也要提供更多支持更小风险,也有利于好电影的产生。”

  JZB/文

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。