当前位置:首页 > 娱乐 > 娱乐头条

周菲《娘家的故事3》受追捧 与海清不一戏路

2011-11-19 09:13:00    作者:   来源:大众网--生活日报  

《娘家的故事》系列电视剧囊括了家庭伦理、家庭矛盾、感情纠纷等各种情节,其中纠结的爱情故事更是冲突不断,可谓一部“中国家庭生活百科全书”。该剧第三部目前在安徽卫视播出已过半,剧中出演被定义为“苦情媳妇”的“钟琴”更是深入人心,致使观众的心紧紧跟随该剧的播出进度,急迫地想知道下一步她在剧中的发展。
  本报讯 《娘家的故事》系列电视剧囊括了家庭伦理、家庭矛盾、感情纠纷等各种情节,其中纠结的爱情故事更是冲突不断,可谓一部“中国家庭生活百科全书”。该剧第三部目前在安徽卫视播出已过半,剧中出演被定义为“苦情媳妇”的“钟琴”更是深入人心,致使观众的心紧紧跟随该剧的播出进度,急迫地想知道下一步她在剧中的发展。
  《娘家的故事3》这部媳妇众多的戏中,有马雅舒堪称完美版媳妇,有杨婷婷麻辣版媳妇,更有周菲苦情版媳妇。但是周菲所演绎的苦情媳妇并不仅仅是局限于软弱无助的小女人形象,而是在苦情媳妇的基础上给这个角色增加了更富有张力的表现形式,也使得“钟琴”这个苦情媳妇区别于传统意义上的角色定义。周菲透露,出演媳妇这样的角色实属偶然,现实生活中的她与戏中的角色大相径庭,她更想出演反面人物,算是对自己的一种挑战。
  说到演“媳妇”,被观众称为“国民媳妇”的海清在《双面胶》、《王贵与安娜》、《媳妇美好时代》中都有出色表现,周菲在被问到,因出演媳妇这样的角色会不会在意被拿来与海清比较时,她表示,“媳妇这样的形象在现实生活中太常见,但又各有不同的特点,所以她不在意与谁比较,每个演员有自己的风格。”周菲还表示,“钟琴”这个媳妇演起来与海清的戏路完全不同,“这样的一个角色在表演时需要演员收着去演,在某种意义上来说,收比放更难,也是更考验演员功力的地方。”
   (文武)
陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。