当前位置:首页 > 娱乐 > 娱乐头条

王学圻状告媒体报道与范冰冰同居 审案地定北京

2011-11-18 09:11:00    作者:裴晓兰   来源:京华时报  

(记者裴晓兰)记者昨天获悉,因被指“与范冰冰同居两年”,65岁的知名影星王学圻告成都晚报侵犯其名誉权一案,市二中院终审裁定朝阳法院依法有管辖权。市二中院认为,王学圻的经常居住地在北京市朝阳区,朝阳区可以认定为本案侵权结果发生地,朝阳法院依法对本案有管辖权。

王学圻(资料图)

  本报讯 (记者裴晓兰)记者昨天获悉,因被指“与范冰冰同居两年”,65岁的知名影星王学圻告成都晚报侵犯其名誉权一案,市二中院终审裁定朝阳法院依法有管辖权。 王学圻诉称,去年12月2日,成都晚报刊登了文章《范冰冰王学圻已同居两年?》,该文以某导演的名义捏造了大量的不实内容,严重侵犯了他的名誉权,遂起诉请求判令成都晚报社立即停止侵害行为,不得继续刊登侵犯王学圻名誉权的报道等。

  北京市朝阳法院受理此案后,成都晚报社认为该报道行为的实施地为成都晚报社的住所所在地,朝阳法院不具有本案管辖权,应当由成都市锦江区法院管辖。被朝阳法院一审驳回后,成都晚报社上诉。

  市二中院认为,王学圻的经常居住地在北京市朝阳区,朝阳区可以认定为本案侵权结果发生地,朝阳法院依法对本案有管辖权。

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。