当前位置:首页 > 娱乐 > 娱乐头条

安雯呼吁公众救苏越 媒体:他犯罪我们买单?

2011-11-17 08:51:00    作者:   来源:齐鲁晚报  

著名音乐人苏越因诈骗5700万,日前一审被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。安雯在接受采访时说,对苏越“量刑过重,无期徒刑绝对不是最公平、最合理、最积极的解决办法”。

  齐鲁晚报11月17日报道 著名音乐人苏越因诈骗5700万,日前一审被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。对于犯罪事实苏越供认不讳,并把它归咎为虚荣心作祟,要面子导致的深陷。但面对法院判决,苏越的爱人、87版《红楼梦》晴雯的扮演者安雯在接受采访时却认为对苏越量刑过重,并提出三个办法救苏越。

  安雯“挽救苏越”的说法实在让人感到错愕,是现在媒体太发达,还是安雯太敢说?音乐的归音乐,法律的归法律,“挽救”一词一出,让人感觉太荒唐,以音乐之名,难道就可以凌驾于法律之上吗?

  安雯在接受采访时说,对苏越“量刑过重,无期徒刑绝对不是最公平、最合理、最积极的解决办法”。在安雯看来,判处苏越无期徒刑只能起到惩罚苏越的目的,并没有办法解决受害者的损失。安雯希望能让苏越有机会在有生之年用自己的才华和能力出来重新创造价值,偿还他所欠下的人情债、经济债。

  不客气地说,安雯的表述不过是一个法盲一厢情愿的看法,不管安雯多么希望苏越好,苏越毕竟是犯罪了,犯罪的事情就应该按法律的规定来。安雯承认,自己重新出现在公众面前,一开始是想通过舆论造势来为苏越减刑。这种想法更为可笑。法律的东西归法律,舆论的东西归舆论,如果认为对苏越量刑有问题,可以通过法定途径去解决,如果舆论可以随便影响法律,那法律的公正性何在?

  安雯在接受采访时提出了三个具体的办法来帮助苏越,其中两个办法涉及追讨版税,这无可厚非。但安雯想通过法院申请一个账号,希望有心帮助苏越、可惜苏越才华的人能够捐出1元或者10元钱救助苏越,这个办法也欠妥。安雯的这个想法,是打着让苏越能够继续创作的旗号说出的。应该说,苏越是否服刑,对他的创作有一定影响,但以创作之名为苏越减刑、捐款的想法,则太可笑了。这个世界需要救助的太多了,在服刑中的苏越不是那个最需要这些钱的人,尽管他有许多的债务,但让公众捐款为苏越的债务买单,真不知道安雯是咋想的。

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。