当前位置:首页 > 娱乐 > 娱乐头条

传《十三钗》将上演史上最大包场 影院已证实

2011-11-15 08:56:00    作者:陆芳   来源:浙江在线-钱江晚报  

浙江星光院线工作人员小郭表示,他们院线下属的“新远”和“西湖”将参加包场,“新华”和“卢米埃”则不在包场名单之中。”  虽然张伟平让别的片子不要“羡慕嫉妒恨”,但如此大规模的包场还是让同档期的贺岁片有点看不惯。

张艺谋

  本报记者 陆芳

  你能想像这样一个场景吗:12月15日晚上6点,你跑遍杭州所有电影院,发现影院依旧灯火通明,观众如过江之鲫,但售票小姐却微笑地摇摇头说:“对不起,今晚不对散客卖票,某某银行包场。”随后,你无奈而愤怒地发现,影院里放的竟然是今年贺岁档最热门,也是自己很想看的电影,12月16日才正式公映的张艺谋导演的《金陵十三钗》。

  昨日,有网友发出这样一条微博:某银行要包场张艺谋新片《金陵十三钗》回馈客户,杭州几乎所有影院的所有影厅,12月15日18时到24时都不卖散客票了。此条微博被迅速转发,记者对此传言进行求证。

  史上最大包场:要在12月15日上演

  数今年贺岁档最引人瞩目的电影,张艺谋的《金陵十三钗》肯定排第一位,该片有奥斯卡最佳男配角克里斯蒂安·贝尔加盟,邀请了世界最好的幕后团队参与,宣称投资6个亿。虽然从11月18日开始,陆续将有陈勋奇的《杨门女将》、刘镇伟的《东成西就2011》、李仁港的《鸿门宴》、徐克的《龙门飞甲》等前后集结“围攻”,但《金陵十三钗》无疑仍将是12月最大的吸金主。

  从十年前《英雄》开创中国式大片营销,张伟平和张艺谋这对搭档,总会屡出奇招。昨日微博上就传出消息,某银行将在《金陵十三钗》公映前一天晚上18时开始,在全国60个城市数百家影院,连包2场《金陵十三钗》,而因该片片长达2个多小时,意味着电影放完影院就已打烊。而多数影院是所有影厅全包,也意味着散客将无法买票。以单张票价50元来计算,有人士预计涉及包场金额高达3000万元以上。如此大手笔,超过了今年暑期档某汽车厂家在《变形金刚3》上映时的全国影院包场,被业内人士称为史上最大包场。

  昨日,记者致电《金陵十三钗》出品方新画面公司,该公司宣传总监潘先生表示该事还没最后定,并让记者改日向负责发行的公司陈总打听。而当记者辗转联系上了陈总,她却表示不知情。随后记者致电包场银行的杭州支行办公室陈小姐,她表示不知情,让记者向该行总行询问。而记者致电该行总行办公室,电话无人接听。

  不过“新画面”老总张伟平近日在接受某网站采访时谈到银行包场一事时却没有否认。他说:“为什么银行要给我们包场,那还是我们的电影好。我说过这次电影不需要太多的营销手段,也不需要求院线排场次。原因就是我对电影的品质非常有信心。在贺岁档,就是公平竞争,各凭本事,有人羡慕嫉妒恨,那是没用的。”

  影院经理:这是影片的营销策略

  全国60个城市中,有杭州吗?答案是:有。

  昨日记者向杭州的“时代”和“星光”两大院线,以及属于上海联合院线的UME影城打听《金陵十三钗》包场的事,他们都表示确有其事。

  浙江时代院线负责宣传策划的童经理告诉记者,新画面公司前不久向院线表示有银行包场《金陵十三钗》回馈客户的计划,院线也把计划通知到了下属影院。他说,全国60个包场城市中,浙江有杭州、宁波和嘉兴,估计温州也有。按计划,时代院线在这几个城市的几乎所有影院的所有影厅,都将参加。而时代院线下属影院占有杭州90%的电影市场。不过童经理表示:“搞不搞,我们还没最终敲定。”

  浙江星光院线工作人员小郭表示,他们院线下属的“新远”和“西湖”将参加包场,“新华”和“卢米埃”则不在包场名单之中。

  杭州市中心一家影院经理告诉记者,今年贺岁档能不能赚钱,就看《金陵十三钗》了。12月15日18时到24时包场,他觉得这是该片首映的营销策略。不过他表示,距离该片上映还有一个月,包场的事情说不定会有变数。

  而杭州UME影城汤小姐告诉记者,影院所属的上海联合院线前段时间是有过通知,但搞不搞包场,影院仍在犹豫中。因为所有的影厅都要被包走,意味着散客买不到票,而影院平时做的几乎全是散客生意,怕影响口碑。所以影院还在犹豫之中。

  观众反应:这剥夺了我们的选择权

  记者查询日历,发现12月15日是周四,虽然不是周末也不是半价日,但很多影院周四这天都有会员的优惠活动。而一旦包场确定,那意味着什么呢?

  影迷“花花”表示:“这个包场什么概念?每一场都以满座计入票房吗?那我只能说,这个票房实在有点水。”

  网友“阿拉斯”则对“包场事件”表示理解:“包了就包了,到时候正式上映后票价低一点就行了。”

  另一位网友xyuoth则说:“这种包场,无论作为影片的营销手段还是这个银行的宣传手段,手法都很拙劣。它不仅剥夺了影迷的选择权,也剥夺了其他影片的竞争权。有钱就可以这样用吗?把这些电影院买下来放一年的《金陵十三钗》岂不更好?”

  虽然张伟平让别的片子不要“羡慕嫉妒恨”,但如此大规模的包场还是让同档期的贺岁片有点看不惯。

  距离《金陵十三钗》上映较近的一部国产大片出品方的宣传人员告诉记者,12月15日晚上除了《金陵十三钗》其他片子一场都没得放,对他们的片子票房肯定是有影响的,“闹心是肯定的”。

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。