当前位置:首页 > 娱乐 > 娱乐头条

高晓松纽约中国电影节获封“亚洲新锐导演”

2011-11-14 09:07:00    作者:梁燕芬   来源:金羊网-新快报  

奥斯卡最佳导演巴瑞·莱文森、导演程小东(微博)、高晓松(微博),演员韩庚(微博)、徐若瑄、秦海璐(微博)、王宝强(微博)等现身闭幕式。”  此外,第一次执导商业电影《大武生》的高晓松、拍摄《无底洞》的青年导演江涛分享了“亚洲新锐导演奖”。

高晓松

徐若瑄

  新快报(微博)讯 记者 梁燕芬 报道 央视电影频道与美华艺术协会主办的第二届纽约中国电影节11日晚(纽约时间)在美国闭幕。奥斯卡最佳导演巴瑞·莱文森、导演程小东(微博)、高晓松(微博),演员韩庚(微博)、徐若瑄、秦海璐(微博)、王宝强(微博)等现身闭幕式。电影节为期4天,在纽约AMC影城和纽约电影学院,展映了《白蛇传说》、《大武生》、《钢的琴》、《与时尚同居》、《无底洞》、《hello!树先生》等十余部在国内备受欢迎的优秀影片,以及《信义兄弟》、《百年情书》、《拨动心弦》、《盖世武生》、《鬼脸儿杜兴》五部央视电影频道出品的电视电影。

  在美国人气也一样爆棚的韩庚最终携手王宝强,摘得“亚洲最受欢迎艺人奖”。凭借《大武生》首次触电大银幕的韩庚,坦言要感谢高晓松给他的第一次,实现了他的演员梦。王宝强则表示,“身在异国他乡能够获得这个奖项,是对我的鼓励。有大家的支持,中国电影一定会扬威国际。”徐若瑄此次有《白蛇传说》和《与时尚同居》两部作品,她也因此与黎明(微博)、秦海璐共同摘得了“亚洲杰出艺人奖”。当晚徐若瑄身着黑色露肩小礼服,得奖后她兴奋地说,“演员是需要鼓励的,能拿到这个奖我好开心,我已经入行21年,14岁就出道了。就算我结婚生子,我还是会一直演下去,因为有你们的鼓励!”

  此外,第一次执导商业电影《大武生》的高晓松、拍摄《无底洞》的青年导演江涛分享了“亚洲新锐导演奖”。央视电影频道将于近期播出专题节目,展现电影节台前幕后的故事和颁奖盛典。

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。