当前位置:首页 > 娱乐 > 娱乐头条

环球音乐公司并购百代唱片 12亿英镑创纪录

2011-11-14 09:06:00    作者:   来源:新浪娱乐  

环球唱片作为当今世界上最大的音乐唱片公司在这次百代音乐的拍卖中最终获胜,而环球唱片也再这次拍卖并购付出了近12亿英镑的出价。道:“Abbey Road录音室不仅仅是百代唱片的一个标志,更是英国文化的一个象征,这表征了百代唱片的创造力,同时也是环球唱片的重要财富。

百代唱片并入环球唱片旗下

  新浪娱乐讯 北京时间11月13日消息 据国外媒体报道,英国最富盛名的音乐厂牌百代唱片(EMI)公司在经过了数年的经济困难之后,最近被其两大竞争对手环球唱片公司所收购,而这笔收购价值12亿英镑(约合121.1亿人民币),百代唱片为期4年的经济危机也就此终结。

  环球唱片作为当今世界上最大的音乐唱片公司在这次百代音乐的拍卖中最终获胜,而环球唱片也再这次拍卖并购付出了近12亿英镑的出价。这也出价超过了另一位竞价者,世界三大唱片公司的另一家华纳唱片的出价2亿5千万英镑。尽管如今百代唱片旗下还拥有着酷玩(Coldplay)与Radiohead这样的乐队,不过近些年中,滚石(Rolling Stones)乐队以及平克-弗洛伊德(Pink Floyd)乐队的先后离开对百代造成了不利的影响。尽管如此,百代唱片扔拥有世界上最成功的摇滚乐队-披头士(Beatles)的所有专辑版权。

  百代唱片公司目前已经被美国花旗银行所接管,从今年2月份百代唱片的实际拥有者,Terra Firma公司的总裁盖伊-翰茨(Guy Hands)无力承担目前百代公司34亿英镑的债务后,为百代唱片发放贷款的花旗银行结果了公司的掌管着。

  这次的收购则意味着花旗银行将会从中收回其原本超过25亿英镑的贷款。此外银行还将从Terra Firma公司处收回大概2亿英镑的贷款,这意味着花旗银行在这次的贷款中将亏损控制在了7亿英镑以内。据花旗银行的一位内部人士透露,这次收购是“一个不错的结果”,鉴于此前花旗银行为百代唱片进行了过高的评估,这样的收购价格已经达到了花旗银行的预期。

  环球唱片吞并百代公司则意味着今后这两家唱片将会负责发行着全世界38%的音乐。而在法国,这一数据则突破了50%。环球唱片的拥有者维文蒂(Vivendi)对于这次交易的风险作出了承诺,而环球唱片的执行主席让-伯纳德-列维(Jean-Bernard Levy)则表示环球唱片将在未来的10个月中分期支付11亿英镑,剩下的1亿英镑将在未来的几年中完成。

  在收购完成之后,环球唱片迅速就百代唱片的遗产继承方面作出承诺。环球唱片的英国区执行总裁露西亚-格兰奇(Lucian Graige)表示,他将会尽全力保持知名录音室Abbey Road的原貌,Abbey Road录音室中层见证过披头士乐队以及其他诸多世界知名艺人的音乐历程。他说道:“Abbey Road录音室不仅仅是百代唱片的一个标志,更是英国文化的一个象征,这表征了百代唱片的创造力,同时也是环球唱片的重要财富。”

  脱离百代唱片加入环球公司的滚石乐队主唱米克-贾格尔表示:“环球公司的此举具有里程碑意义般的进步,我对于百代唱片能够重新回到人民手中而由衷高兴,而如今的百代唱片的新主人血液中便流淌着音乐。”(velvet/文)

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。