当前位置:首页 > 娱乐 > 娱乐头条

公司证实尚于博因患抑郁症于10月25日跳楼自杀

2011-11-14 09:06:00    作者:   来源:新浪娱乐  

11月13日,青年演员尚于博经纪公司发声明证实其因患抑郁症,于2011年10月25日在北京跳楼自杀身亡 。尚于博的心理医生告诉记者,尚于博几年前患上抑郁症,时好时坏,近期病情加重,深受病痛折磨。

尚于博生前照片(资料图)

  新浪娱乐讯 11月13日,青年演员尚于博经纪公司发声明证实其因患抑郁症,于2011年10月25日在北京跳楼自杀身亡 。

  以下为声明原文:

  影视新星尚于博因患抑郁症,于今年10月25日上午在北京不幸辞世,年仅28岁。13日他的至亲好友在京为他举行了送行仪式。

  尚于博以优异成绩毕业于中央戏剧学院表演系。从进大学年至今,尚于博先后出演了二十多部影视剧和话剧作品。近两年凭借《娘家的故事》三部曲和《杜拉拉升职记》、《海峡往事》以及娄烨导演的《花》及近期热播的《瑶山大剿匪》影视作品成为内地新晋男星。 他为人低调厚道,性格沉稳。

  尚于博的心理医生告诉记者,尚于博几年前患上抑郁症,时好时坏,近期病情加重,深受病痛折磨。他的辞世对他自己是一种解脱,但对亲人带来了无尽的伤痛,同时也给广大影迷和网络粉丝带来了深深地遗憾。

  心理学家认为全球4%~15%的人随时受到抑郁症的影响,这种常见的精神疾病可能发作于任何人身上。尚于博的家人希望所有关心尚于博的人让时间冲淡记忆,同时也希望全社会的人都来关注抑郁症病患者,为他们伸出援助之手,帮他们解除或减轻病痛,为他们献出爱心。

  18文化

  2011年11月13日

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。