当前位置:首页 > 娱乐 > 娱乐视听

绿灯行/张地

2011-07-04 16:28:00    作者:   来源:  

歌手地区: 内地

歌手艺名:  张地

歌手性别:   男

专辑名:《绿灯行》EP

授权公司:  华天文化传播发展有限公司

发行公司:  华天文化传播发展有限公司

发行时间:2011-06-29

专辑风格流派: 流行

专辑语言:普通话

专辑介绍:

    生命中的“绿灯行”
每个人小的时候都是同样的天真、同样的清纯,经过时间和岁月的蹉跎,清纯天真不见了,坎坷、烦躁、压力却跑了出来…….有的无法倾诉,有的不能提及,所有人都在找寻着解压和宣泄的办法,却越找寻越发的沉重,只好背着重重的“包袱”,就像那蜗牛背着重重的壳努力的前行……无意间听到了那首熟悉的儿歌:“绿灯行、红灯停,黄灯亮了等一等……”我们开始怀念童年的无忧,无论是经历过大风大浪的人,还是平平淡淡的人,蓦然回首聪明的人才会发现:不是烦恼不肯走,而是我们一直“纠结”不肯“释怀”!
  享受或抱怨仅是一种态度,风雨或平静都是一种人生,若你奢望再回到儿时的美好,切记一颗开朗的善心才是不老的药引,一种坦然的态度才是人生的好运:“红灯停绿灯行,寂寞不过分分钟,就让烦恼一笑都随风;红灯停绿灯行,听听音乐放轻松,愿每颗心都绽放彩虹!”
    做音乐的人,首先要懂得生活、体会生活,用音乐的魅力让更多的人得到快乐的同时,也能体会道理那是最完美不过,也算作为新时代音乐人应当为社会做的一点贡献。
    被誉为乐坛圣手的何沐阳,一手打造了《月亮之上》《坐上火车去拉萨》等经典作品的辉煌盛世,善于捕捉大众对音乐的需求,因此由何沐阳谱曲的《绿灯行》在乐感和旋律上一定是朗朗上口,易于被接受和传唱,由他作曲,著名词作者金明作词,大陆机智歌王张地演唱完成的新音乐作品---《绿灯行》,以“交通规则”的引子,塑造了一个“立志”的标杆,完成了“公益也流行”的夙愿。
    大家在车内收听或哼唱的时候一直重复“红灯停绿灯行,红灯停绿灯行,”,无论是心理暗示,还是连锁反应,对于交通规则都有一个心理上共鸣,由点带面,由小变大,是从安全行车到安分“做人”,希望有更多的人能读懂!
    歌中蕴藏了多重含义,可以说不同的人理解这首歌曲,会有不同的诠释,演唱者张地曾经也是车祸的受害者之一,所以这个“红灯停、绿灯行…”的歌词一出来,就抓紧了他的神经末梢,细品歌词,由小见大由浅入深,最终的思想无非是让每一个人掌握好自己人生的方向盘,顺利的走好自己的人生!

 

《绿灯行》


作词:金  明   
作曲:何沐阳   

演唱:张  地


穿过荆棘的旅程
才有最美风景
坎坷就是单行道
想走一定走的通
人海漂泊的浮萍
你我并没不同
面对现实红绿灯
都有想飞的冲动
好运要追也要等
好人都能圆好梦

红灯停绿灯行
寂寞不过分分钟
就让烦恼一笑都随风
红灯停绿灯行
听听音乐放轻松
愿每颗心都绽放彩虹

陈凤祁

相关阅读

 

您对其他相关新闻感兴趣,请在这里搜索

自定义搜索

 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。