搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >文娱快讯

第36届中国电影金鸡奖提名名单公布

2023

/ 10/15
来源:

新华社

作者:

手机查看

  新华社北京10月15日电(记者王鹏)第36届中国电影金鸡奖评委会提名名单于15日公布。其中,《无名》《中国乒乓之绝地反击》《长空之王》《毒舌律师》《封神第一部:朝歌风云》《流浪地球2》获最佳故事片奖提名。

  演员奖项方面,杨皓宇、宋洋、黄渤、梁朝伟、惠王军提名最佳男主角奖,闫妮、何赛飞、殷桃、黄尧、惠英红提名最佳女主角奖。获最佳男配角奖提名的是王一博、李雪健、金巴、胡军、雷佳音,获最佳女配角奖提名的是万茜、王圣迪、叶童、袁泉、黄米依。

  在导演奖项上,《封神第一部:朝歌风云》导演乌尔善,《中国乒乓之绝地反击》导演邓超、俞白眉,《回西藏》导演陈国星、拉华加,《无名》导演程耳,《永安镇故事集》导演魏书钧获提最佳导演奖。

  《生无可恋的奥托》《记忆》《困在心绪里的儿子》《坠落》《燃烧的巴黎圣母院》获提最佳外语片奖,《邯郸记》《国鼎魂》《寄印传奇》《睿王与庄妃》《谯国夫人》获提最佳戏曲片奖,《长安三万里》《四·季》《雪域少年》获提最佳美术片奖。

  2023年中国金鸡百花电影节将于11月1日至4日在福建厦门举办。第36届中国电影金鸡奖各奖项归属届时也将揭晓。

责编:

审核:姜凯宁

责编:姜凯宁

相关推荐 换一换