搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >娱乐头条

陈晓挑战“走出灰烬拥抱阳光”的全新角色

2022

/ 05/12
来源:

新快报

作者:

手机查看

《好好说话》热播

由陈晓、王晓晨领衔主演的都市生活情感治愈剧《好好说话》正在湖南卫视热播。剧中,陈晓出演外冷内热、擅长调解的主持人杨光,在不断解决各类矛盾纠纷的过程中逐渐解开了自己的心结,成长为一名优秀的人民调解员。近日,陈晓接受记者采访,表示这是个“走出灰烬拥抱阳光”的全新角色,自己也从角色身上学到很多实用的沟通技巧,“变得更会好好说话了”。

■新快报记者 徐绍娜

剧中,杨光事业遭遇瓶颈,家庭问题悬而未决,是个正经历困境的中年人。陈晓称自己此前从未遇到过类似的角色,这次带给他全新的创作体验。“接下这部戏时我觉得它的切入点非常吸引我。”陈晓说,“杨光是一个过气的、遇到中年危机的主持人,他外表冷漠,好像已经对生活失去了信心和希望,但同时内心又有一腔热血无处投放,这一点很吸引我。”杨光和陈晓以往饰演的角色最大的不同在于阅历和年龄感,“他是一个有经历、有阅历的男人,对我而言,角色的设定和我是有年龄差的,再加上我也没有杨光那么多阅历,所以要去找(角色的)感觉,尽量去贴近角色。”陈晓说。

夫妻矛盾、婆媳关系、亲子难题……《好好说话》聚焦各类社会问题,剧中每一个案例都来源于生活,很接地气,让人看了后觉得这就是发生在自己身边的事情。这些矛盾通过不同的调解方式最终都归于同一主题:沟通。全身心投入调解一个个“疑难杂症”的杨光在不断帮助别人的过程中也治愈了自己,陈晓说:“我觉得杨光是一个曾经被留在灰烬里,又一步步走出灰烬,去拥抱阳光的角色。”

拍摄过程中,陈晓对于调解工作和调解员也有了全新认识:“开拍之前我并不了解他们(调解员)的工作,后来通过剧组的人给我们讲解,拍摄过程中也有真实的调解员给我们上课,通过近距离的接触,逐渐明白他们的工作非常不容易,同时也在思考调解员工作的意义到底是什么。我觉得不管是主持人还是调解员,还是作为一个普通人,在现实生活中都应该去承担一份调解员的工作。只有每个人都行动起来,让身边人都能好好说话,大家才能生活得更加和睦。”

剧中,杨光要面对五花八门的生活难题和家庭矛盾,陈晓笑言拍完戏自己也更会“好好说话”了:“剧里遇到了很多家长里短的调解案例,正好也借这次机会,学习一些沟通技巧。比如尽量多一点换位思考,多一点从不同的角度去思考问题,多替别人着想,多替别人分担。”

除了两位主演,剧中还汇集了倪大红、张光北、王志飞、曾黎、王耀庆等实力派演员,陈晓与他们的对手戏也颇有火花。

责编:

审核:胡玥姣

责编:胡玥姣

相关推荐 换一换