搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >娱乐头条

郎朗重返卡内基音乐厅,弹奏“哥德堡变奏曲”

2021

/ 10/14
来源:

封面新闻

作者:

手机查看

北京时间10月13日,国际著名钢琴家郎朗重新登台美国卡内基音乐厅,奏响巴赫伟大的《哥德堡变奏曲》,受到了美国乐迷们的欢迎。

卡内基音乐厅(也译作:卡耐基音乐厅),是由美国钢铁大王兼慈善家安德鲁·卡内基于1891年在纽约市第57街建立的第一座大型音乐厅。

早在2001年,郎朗就成功登上了卡内基的舞台,而2003年郎朗还在此成功举办了他的独奏会,当时的郎朗只有21岁。

郎朗的宣传总监张小姐向封面新闻记者介绍,郎朗13日的演出,获得了巨大成功。现场观众为郎朗的精湛琴艺所征服,掌声热烈。

郎朗与卡内基厅有着不解之缘,自2001年首场独奏音乐会以来,郎朗在20年间独占卡内基票房冠军20年;毫无疑问,13日刚刚结束的音乐会,又是一场门票早早售罄的演出。

封面新闻记者电话釆访了郎朗的宣传总监张小姐,问及为何郎朗在卡内基音乐会可以座无虚席?张小姐解读说,原因之一自然是郎朗本身高超的演奏技巧,每次都能带给观众荡气回肠的视听盛宴,在短短的几个小时内感受着灵魂与音乐的升华与交融,极尽优美的旋律,高超流畅的钢琴技巧,余音绕梁三日而不绝于耳。郎朗作为为数不多的享誉国际的中国钢琴家,黄皮肤黑色眼镜的中国面孔,让每一个在外游子倍感亲切,他又全身心投入公益,获得联合国和平使者称号,一直是中国的名片。

据悉,郎朗刚刚结束的卡内基音乐会,只是今年巡演音乐会的其中一站,之后将会在全世界开启巡演 。

(原标题:郎朗重返卡内基音乐厅 弹奏“哥德堡变奏曲”)

责任编辑:胡玥姣

相关推荐 换一换