李云迪奏鸣曲宁波站圆满落幕,完美演奏令观众赞赏有加

2019-10-23 11:39:00 来源: 大众网娱乐 作者:

  娱乐广播网10月23日报道 10月22日晚,国际著名钢琴家李云迪在宁波文化广场大剧院举办音乐会,宁波的古典音乐爱好者近距离聆听了李云迪的精彩演奏,并报以极高的评价。

微信图片_20191023100825.jpg

  此次音乐会是李云迪奏鸣曲世界巡回独奏钢琴音乐会宁波站的演出,宁波不仅风景秀丽,气候宜人,更是有许多热爱文艺的市民。许多观众表示对李云迪的音乐会期待已久,在家门口就能欣赏到顶级钢琴家的现场演奏,是非常幸福的一件事。

微信图片_20191023100832.jpg

  一曲旋律动人的舒伯特《A大调钢琴奏鸣曲D.664》,拉开了演出的序幕。随后,肖邦的《B小调第三钢琴奏鸣曲》在李云迪的指尖萦绕出唯美浪漫的气氛。李云迪还演奏了拉赫马尼诺夫的《音画练习曲》和《降B小调第二钢琴奏鸣曲》,俄派的风格更是把演出推向了高潮。令人惊喜的是,演出结束后,李云迪还为意犹未尽的观众返场演绎《夜曲》,静谧温柔的琴音令现场古典乐迷如痴如醉。

微信图片_20191023100844.jpg

  李云迪是肖邦国际钢琴比赛最年轻的冠军和评委,著名指挥家小泽征尔说:“李云迪的音乐充满了幻想,是一位真正的音乐诗人。他的手指拥有一切,兼具诗意和技巧。”日前,李云迪荣获波兰文化与民族遗产部颁发的波兰至高“荣耀艺术”文化勋章金质奖章,以表彰他在中波文化交流方面做出的突出贡献,是首位获此殊荣的中国钢琴家。

微信图片_20191023100849.jpg

  据了解,宁波站结束以后,李云迪还将奔赴福州、南宁等地演出。2020年,他的足迹将会踏上海外40余座城市,为海外的古典音乐爱好者奉献出一场场顶级视听盛宴。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
相关新闻