《起跑线》猫爸遭遇虎妈 印度爸爸陷入教育困局

2018-03-17 11:01:50 来源: 网易娱乐 作者:

  

  拉吉化身穷人等公车

  拉吉夫妇换上国际大牌

  

  网易娱乐3月17日报道 近年上映的印度电影,父亲多以严厉、充满力量感的形象呈现。《摔跤吧爸爸》中阿米尔·汗饰演的父亲不苟言笑又不乏温情,给人留下了深刻的印象。有别于固有观念中印度男人的形象,这部即将于4月4日上映的印度话题佳片《起跑线》中展现了一个印度电影里罕见的暖父形象,爱老婆、疼女儿,堪称印度“猫爸”。

  《起跑线》讲述了温情柔软的“猫爸”和严厉霸气的“虎妈”,为孩子就读好学校而费尽周折,陷入教育困局的故事。影片用喜剧的方式对当地的教育环境、择校问题进行调侃,同时反思、探讨教育的真正意义。印度本土上映后引发社会讨论热潮,国内定档后,不少网友表示对电影的故事“很有共鸣”。

  饰演男主拉吉的伊尔凡·可汗曾加盟李安的《少年派的奇幻漂流》,并在《贫民窟的百万富翁》、《但丁密码》等多部好莱坞大片中担任重要角色,导演丹尼·鲍伊尔评价他,“有天生的直觉能够找到任何角色的精神核心,就像个可以反复做到精确完美的运动员”。近日电影《起跑线》片方曝光了一段伊尔凡·可汗饰演的服装店店主拉吉与萨巴饰演的米塔斗嘴的视频,视频中他演绎的“猫爸”温柔逗趣,亲切生动。

  视频中伊尔凡·可汗和萨巴·卡玛尔换上了一身国际大牌,搬进豪华学区房内,本就心不甘情不愿搬家的拉吉听说老婆还要换电视,忍不住嘟囔“你是不是也要把我换掉?”妻子倚靠着拉吉,眨眼撒娇“从今天起不要再叫我米塔了 拜托了”,拉吉无法招架不知如何是好,正在愣神时,搬运工人突然插嘴“叫宝贝儿”,两夫妇回眸的眼神充满喜感。

  《起跑线》将于4月4日登陆全国院线。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻