【1+1】《羞羞的铁拳》影评:玩出了许多新花样

2017-10-13 17:28:57 来源: 国际在线娱乐 作者:

  编者按:开心麻花的第三部电影《羞羞的铁拳》正在国内热映,国际在线1+1观影团邀请全国网友欣赏该片。《羞羞的铁拳》目前已经成为国庆档票房赢家,观影团网友“当时就是这样”在看完影片后,也认为该片在喜剧情节的设计上实乃成功之作。

  2015年,一部横空出世的《夏洛特烦恼》不仅以14亿+的票房成绩勇夺国庆档票房头把交椅,更是让大家深深记住了开心麻花这四个字,可谓大获全胜。如今一晃到了2017年的国庆档,开心麻花的新作《羞羞的铁拳》再度强势来袭,相信其目标不仅仅是国庆档冠军,更是对于票房成绩有着更高的追求,令人期待。

  “男女换身”这种包袱设置无疑为影片创造了一个很好的戏剧基础,会激发出很多戏剧冲突。其实,这种角度也并不算新鲜,在很多影视作品中有过多次出现,但是,电影《羞羞的铁拳》还是在这样一个并不鲜见的题材中玩出了许多新花样。

  《羞羞的铁拳》在观影时能真正让人做到处于放松状态,即使是在一些冲突场景或者反面人物占上风的时候,也总能用本来就搞笑的身体互换剧情和意想不到的小细节来调和情绪,以至于即使在电影结构的“低谷”处也不至于让观众的心情降到低谷。让观众笑几次的电影好找,但是能在整部电影中维护情绪下限的非常不易,在这方面《羞羞的铁拳》做到了,这也是它在影迷群中大受欢迎的不二法门。

  纵观国庆档期,虽然上映电影数量众多,强敌林立,但《羞羞的铁拳》却在其中稳坐钓鱼台,一路走来一直名列票房榜的龙头位置,而且不日即将超越《夏洛特烦恼》的票房战绩,可谓是开心麻花的又一大成功作品,期待其后续的作品精彩依旧,欢乐更甚!!!(当时就是这样/文)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 刘嘉玲晒梁朝伟冲浪视频:准备参加奥运会吗?

    QQ图片20171012172548_副本.jpg

    10月12日,刘嘉玲在微博晒出一段丈夫梁朝伟冲浪的视频,视频中,梁朝伟熟练的站在红色冲浪板上,不断调整姿势保持平衡,动作行云流水,体现了高超的技术水平。”、“换做是我早就,后空翻个十万八千里了。[详细]

    10-12 17-10凤凰网娱乐
  • 章子怡转发汪峰新曲示爱:转你的歌也是一件幸福的事

    QQ图片20171012172707_副本.jpg

    10月12日,汪峰发布新曲《那年我五岁》,歌曲中描述了汪峰多年来的际遇变化,并描述自己“如今和爱人与孩子们为伴”的幸福生活。爱妻章子怡第一时间转发,并深情示爱,“每两年转一次你的新歌也是一件幸福快乐的事儿。[详细]

    10-12 17-10凤凰网娱乐
  • 李荣浩推新作《祝你幸福》MV充满电影感

    华纳音乐旗下艺人李荣浩2017年“浩计划”迈入第六个月,紧接着全新主打《祝你幸福》MV将于10月16日正式首播,而这次李荣浩再一次突破,挑战充满浪漫秋意的R&B情歌《祝你幸福》,让人赞叹李荣浩的多变,无论任何曲风都能轻松驾驭。不仅如此,此番拍摄李荣浩更远赴美...[详细]

    10-13 17-10新华网
  • 向上影业娱乐经纪厂牌建立女团YEPGIRLS加盟

    完美女团进化论”发布会。向上影业创始人、CEO肖飞,北京研雅文化创始人、音乐制作人吕研熙,以及自在传媒董事长朱玮杰,中国知名时装设计师张驰等行业大咖悉数亮相,共同携手打造兼容互补的完善泛娱乐布局。[详细]

    10-13 17-10新华网
  • 要求婚了?鹿晗被曝买戒指 竟然让店员这样做!

    10月12日,有网友在微博发文:“朋友圈爆出鹿晗挑戒指图,临关门进店鹿晗直接说“‘关门,我有点害怕。而此前鹿晗和关晓彤的恋情没有被拍到风声,今日主动公开,勇敢直接,堪称超人气偶像第一人。[详细]

    10-13 17-10凤凰网娱乐
  • 变年轻!李冰冰首谈小16岁男友:他追求我时我觉得不可思议

    李冰冰近日在接受某杂志采访时首次谈到男朋友许文楠,许文楠是投资公司高管,二人相差16岁。李冰冰与男友  两人看起来配一脸,平常御姐范的李冰冰依偎男友怀中变小鸟依人不时轻笑,两人搂腰、摸脸亲密小动作不断。[详细]

    10-13 17-10凤凰网娱乐
相关新闻