电影《我的妈呀》今日上映

2017-10-13 12:06:28 来源: 网易娱乐 作者:

  

  

  

  《我的妈呀》暖心催泪

  《我的妈呀》鲍起静、黄浩然

  《我的妈呀》鲍起静、黄浩然母子

  《我的妈呀》鲍起静

  《我的妈呀》鲍起静病床眺望

  《我的妈呀》黄浩然凝视母亲

  终极海报

  网易娱乐10月13日报道 由著名导演李勇昌执导,鲍起静、黄浩然、王菀之、卫诗雅等共同主演的笑泪暖心电影《我的妈呀》今日(10月13日)正式上映。电影自中秋节点映开启以来,以其真挚动人、温暖催泪的精彩呈现,以及鲍起静绝对影后级别的演技,口碑迅速燃爆社交网络,被称为10月“最暖心电影”。

  今日电影同时曝光一段“母子告别”原片片段,这也是点映中观众投票最惹泪奔、引发共鸣的片段。当鲍起静饰演的母亲气若游丝在病床上与儿子、儿媳讲出最后一番话,缓缓吐出的每一个字都似敲在观众心上,令人心酸掀翻泪海。

  一份人人都有共鸣的感人亲情

  电影讲述了因姨妈过世,时隔20多年回到故土的姜思年,在丧礼上见到了感情疏离的亲生母亲李好,短暂相处,得知母亲患病已时日无多,于是放下过往心结,协助母亲完成年轻时许下的“愿望清单”的故事。电影所涉及的母子亲情,温情而不煽情,有着平淡却能打动人心的强大情感力量。除了虐心情节之外,影片还添加了独特的喜剧笑果,感人中不乏幽默,笑泪俱佳,恰到好处。

  谈及亲情,鲍起静最大的感触是这部电影也勾起了自己念母思绪:“我很怀念妈妈,我觉得为人子女一定要在父母生前对他们好些,尽管有很多人都说我孝顺,但孝顺这件事是永远不够的。”而教育子女时,鲍起静也坦言要做开明的老人家,“一定要让孩子们自由成长,过于束缚的关爱对他们是一种负担,我们无需过多地去念叨他们,只要在他们有需要时在身边支持就是够了。”

  鲍起静香港金像奖女主提名展实力

  作为香港影坛最令人尊敬的影后,鲍起静以绝佳的演技在2009年凭借《天水围的日与夜》拿下香港金像奖最佳女主角。由于多次饰演妈妈的角色而深入人心,更被誉为“妈妈专业户”。今年,鲍起静再次以《我的妈呀》入围香港金像奖“最佳女主角”提名,演技爆表又一次赢得观众认可。

  超强实力派的她把“李好”这样一位内心戏颇重的母亲真实地还原到大银幕上,每个细节都牵动人心。精湛的演技令人随着她的表演亦哭亦笑,感人至深。此外,电影中还有被称为“小张国荣”的香港实力男演员黄浩然、“唱作女王”王菀之和“清纯女神”卫诗雅的实力加盟,多类型演员携手,使影片中人物间的化学反应更加浓烈。

  十月带爸妈静心看一部好电影

  随着国庆假期的结束,在被几部大片轮番轰炸后,观众难免疲惫。《我的妈呀》选择国庆档之后上映,温暖动人的氛围适合人们静下心来细细欣赏。尤其对于在外打拼的年轻人来说,影片还提供了重新审视亲情的视角,相信无论离得多远,家人的心才是唯一停靠的温暖港湾。

  在点映中,观众里有不少人是带着爸爸妈妈或小孩前来观影,在走出影厅时互相牵紧双手,表示感触颇深,“对家庭、亲情有了新的思考,对妈妈之前的付出有了更多的理解”。谈起自己和妈妈的“心愿清单”,不少观众坦言希望力所能及珍惜当下来做些什么。一位带老母亲来观影的女士牵着母亲的手表示,今后要多陪陪妈妈,带她到她喜欢的地方旅游;一位男生则感慨对妈妈之前的付出更加理解了,在她老了之后会更好的去报答她。

  该片由满满额创作香港有限公司、星艺有限公司、无限动力实业有限公司联合出品,今日(10月13日)开始在内地以国语、粤语版本同步上映。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 刘嘉玲晒梁朝伟冲浪视频:准备参加奥运会吗?

    QQ图片20171012172548_副本.jpg

    10月12日,刘嘉玲在微博晒出一段丈夫梁朝伟冲浪的视频,视频中,梁朝伟熟练的站在红色冲浪板上,不断调整姿势保持平衡,动作行云流水,体现了高超的技术水平。”、“换做是我早就,后空翻个十万八千里了。[详细]

    10-12 17-10凤凰网娱乐
  • 章子怡转发汪峰新曲示爱:转你的歌也是一件幸福的事

    QQ图片20171012172707_副本.jpg

    10月12日,汪峰发布新曲《那年我五岁》,歌曲中描述了汪峰多年来的际遇变化,并描述自己“如今和爱人与孩子们为伴”的幸福生活。爱妻章子怡第一时间转发,并深情示爱,“每两年转一次你的新歌也是一件幸福快乐的事儿。[详细]

    10-12 17-10凤凰网娱乐
  • 《我们来了》收官在即 沈梦辰倾吐“三傻”姐妹情

    湖南卫视女性深度文化体验真人秀《我们来了》第二季福建站第一期已经结束,观众们跟着节目组回到了令人憧憬的童年时光,同时也和嘉宾们一起体验了惊险刺激的帆船训练,令人大呼过瘾。节目尾声,一首徐志摩的诗歌更是让这个重感情的妹子险些落泪,首次袒露心声,倾吐...[详细]

    10-13 12-10搜狐娱乐
  • 《二代妖精》曝预告 冯绍峰演绎现代版“人妖恋”

    冯绍峰刘亦菲剧照网易娱乐10月13日报道。由肖洋执导,陈国富监制,冯绍峰、刘亦菲主演的奇幻喜剧电影《二代妖精》于昨晚发布了两支全新预告片和一组人物海报。[详细]

    10-13 12-10网易娱乐
  • 《胡杨的夏天》映前看片 朱一龙获朱时茂点赞

    朱一龙《胡杨的夏天》看片会现场《胡杨的夏天》看片会现场网易娱乐10月13日报道。昨日,由朱时茂执导,朱一龙、姜瑞佳领衔主演,陈佩斯、潘长江等老牌笑星首次合作的公路爱情喜剧电影《胡杨的夏天》在深圳举行首次映前看片会。[详细]

    10-13 12-10网易娱乐
  • 赵丽颖《密战》戏里戏外反差萌

    赵丽颖。从特辑中可以看到,赵丽颖在片中挑战双面情报员“贺兰芳”一角,角色塑造丰满立体,表演也是戏感十足。[详细]

    10-13 12-10网易娱乐
相关新闻