《Anna》下月开拍 吕克·贝松再造“尼基塔”

2017-10-11 13:44:10 来源: 网易娱乐 作者:

  《这个杀手不太冷》

  吕克_贝松在女性动作类型上有强大掌控力

  网易娱乐10月11日报道 近日,欧罗巴影业宣布,由吕克·贝松(Luc Besson)编剧和执导、欧罗巴影业负责制作的女性纯动作电影《Anna》(中文名暂译《安娜》)已经完成前期筹备,下月即将开拍。

  新片的演员阵容相当豪华,包括奥斯卡影后海伦·米伦(Helen Mirren)、卢克·伊万斯(Luke Evans)、希里安·墨菲(Cillian Murphy)。海伦·米伦因出演《女王》荣膺奥斯卡影后,而卢克·伊万斯因出演《霍比特人》中的弓箭手而声名大噪,两人继《速度与激情8》之后再度合作着实令人期待。电影的女主角则由新人担纲,俄罗斯籍超模萨沙·露丝(Sasha Luss)将出演安娜。影片将由欧罗巴影业负责制作,狮门影业通过旗下“狮门顶峰”(Summit Entertainment)参与了影片的联合制片和发行,而基美影业则获得了影片在中国地区的所有权利。

  《Anna》被看作是这个时代的新《尼基塔》,也是吕克·贝松再度回归他最擅长的女性动作题材,备受业界关注。《尼基塔》是吕克·贝松1990年的经典作品,展现了导演独特的剪辑功力和出色的女性主角塑造能力,之后华纳兄弟电视公司买下改编版权,推出了同名美剧,广受欢迎,被续订3季。该剧IMDB评分高达7.7分,成为动作类美剧中难得的经典。1994年,吕克·贝松的经典之作《这个杀手不太冷》问世,娜塔莉·波特曼(Natalie Portman)饰演的玛蒂尔达(Mathilda)成为动作电影中的经典符号。2014年,科幻动作片《超体》亮相,再次展示了吕克·贝松在女性动作类型上的强大掌控力,也让女主角斯嘉丽·约翰逊(Scarlett Johansson)进一步确定了其一线明星的地位。“很高兴再次和吕克·贝松及他的欧罗巴团队合作,来拍摄一部激动人心的、汇聚顶级阵容的动作大片。” 狮门影业CEO帕特里克·瓦希伯格(Patrick Wachsberger)和采购及联合制片主席杰森·康斯坦丁(Jason Constantine)表示,吕克·贝松是一位视野开阔的电影制作人,非常高兴可以保持和他的长期合作关系。?

  欧罗巴影业是全球电影产业内公认的优秀创意生产体系,拥有强大的制片能力和创意生产能力,并拥有600多部影片的版权库,其中包括《的士速递》、《玩命速递》、《飓风营救》等一系列经典IP。公司在巴黎北郊的圣德尼拥有占地面积6.2万平方米的制片厂,9个近千平米大小的摄影棚,旗下还有世界顶级的后期制作公司Digital Factory,其灵魂人物吕克·贝松还一手打造数家电影学校,这些共同构成了欧罗巴的核心竞争力。

  作为欧罗巴影业的第二大股东,基美影业致力于将这套体系带回国内,与中国电影产业相融合。经过多年的运营,基美影业目前手握60多部电影版权;而欧罗巴影业更是拥有多达600多部电影的庞大片库,此片库在中国区的运营也由基美影业负责。在深度开发已有版权资源的同时,双方还有诸多新的优质电影项目陆续推出。?

  欧罗巴影业的《库尔斯克号》(由科林·费斯(Colin Firth)、蕾雅·赛杜(Lea Seydoux)主演)和经典飞车动作喜剧《的士速递5》将在明年陆续上映。基美影业开发,与Film Afrika Worldwide、Thunder Road Pictures联合制作,伊桑·霍克(Ethan Hawke)和许晴主演的高能动作电影《24 Hours to Live》(中文名暂译《24小时:末路重生》)将于11月在北美院线上映,内地有望引进。基美影业参与开发、基努·里维斯(Keanu Reeves)主演的科幻惊悚片《克隆人》也已完成后期制作,有望在明年春季全球上映。

  此次,基美影业还同步宣布,从法国高蒙影业(Le Gaumont et compagnie)手中,一次性买下包括《碧海蓝天》、《尼基塔》、《这个杀手不太冷》、《第五元素》等7部影片的院线和新媒体版权,其中,影坛佳作《这个杀手不太冷》的4K修复导演剪辑版也有望在中国大银幕重映。基美影业坚定相信头部优质内容对市场的吸引力,并认为丰富的IP和强大的版权库才是电影公司最大的资产。携手欧罗巴,基美影业致力于将世界一流的电影制作工业化体系与中国市场嫁接,与业内合作伙伴展开多赢合作。

  影坛新人俄罗斯模特萨沙·露丝

  根据电影《尼基塔》改编的同名美剧成为经典动作类剧集

  欧罗巴影业占地6.2万平方米的制片厂

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻