“中国网络游戏健康发展高峰论坛”将在北京举办

2017-09-12 14:51:16 来源: 新华网 作者:

  新华网北京9月12日电(张璐)9月22日,第一届“中国网络游戏健康发展高峰论坛”将在北京举办,公安部、网信办、工商总局、广电总局、文化部等相关部门领导将出席,有50多家游戏企业参与论坛。

  据艾瑞咨询数据显示,2016年中国网络游戏市场规模达到1789.2亿元,预计2017年市场规模将超2000亿元。中国已经成为全球最大的游戏市场。但网络游戏行业内却存在着公司自行决策,政府无从监管、网络游戏相关投诉纠纷量巨大、交易纠纷频发,用户维权难等一系列问题,整个行业的健康规范发展急需整顿。

  2010年6月22日,文化部正式对外出台网游实名制相关法案《网络游戏管理暂行办法》,并于8月1日正式实施。而作为我国第一部全面规范网络空间安全管理的基础性法律,2017年6月1号《网络安全法》正式实施,标志着我国网络安全从此有法可依,而网络游戏行业的健康发展更需游戏企业自律整顿。

  在此背景下,新华网股份有限公司举办“中国网络游戏健康发展高峰论坛”更加具有重要的意义,通过本次论坛活动与国内主流网络游戏公司组建行业自律常态化沟通小组,签署行业自律倡议书;并号召青少年梳理正确的世界观、社会观、历史观,对严重歪曲历史、涉黄涉赌涉暴等严重影响青少年健康发展题材的网络游戏名单进行整理披露,形成定期向国家相关部门提供汇总的机制。

  据悉,本次活动中,将针对网络游戏投诉纠纷推出专业投诉纠纷处理平台。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻