hbo再遭遇泄密 《权力的游戏》最新剧本被盗索要天价赎金

2017-08-10 09:36:38 来源: 凤凰娱乐 作者:

  《权力的游戏》

  继上周黑客盗走HBO的1.5TB的数据后,HBO又在本周遭遇了第二波泄密事件。黑客们声称HBO是他们第17个目标,并向HBO勒索价值至少600万美元的“6个月的比特币薪酬”,否则将把包括旗下最受欢迎的热剧《权力的游戏》在内的多项数据公布于众。

  HBO

  上周,黑客已经率先释出了《权利的游戏》剧本相关的手写内容、《球手们》和《104号房》两剧尚未播出的一集等内容。到了本周一,黑客以“史密斯先生”为名,再度在网上放出从HBO盗得的数据:《权力的游戏》的五集剧本,含即将于本周日播出的第五集、电影部门副总Leslie Cohen一个月内的收发邮件、一份针对HBO的诉讼书、若干发给几位高层的挖角信。

  在一段视频中,黑客还描述了《权力的游戏》第五集中会有哪些场景出。此前HBO已经承认确实遭遇数据被盗,并表示会配合警方及安全专家进行调查。在周一遭遇第二波泄露后,HBO仍表示,并不相信公司的整个邮件系统遭到黑客的全面入侵。

  权力的游戏

  视频还透露,黑客组织花费了六个月的时间入侵HBO的系统。而HBO已经是它们的第17个目标了,之前只有三家还没有支付赎金。“我们的要求明确,而且不许讨价还价:只有用钱才能堵住你们数据的流出。”黑客的这番威胁绝非空穴来风。今年4月末,一个叫做The Dark Overlord(简称TDO)的黑客组织在资源下载网站海盗湾(The Pirate Bay)上公布了《女子监狱》(Orange Is the New Black)第五季前10集的内容。

  该组织当时还声称,拥有其他电视网比如FOX、IFC、NAT GEO、ABC等的剧集及电影,包括《海军罪案调查处:洛杉矶》、《杰西驾到》和《极限特工3》等。虽然目前还不清楚这两起泄露事件是否黑出同源,但可以确定的是,黑客针对娱乐产业的目标,已经从电影公司转向了受众面更广的电视网络。

  HBO方面则似乎更坚持以法律的手段维护自己的权益。黑客还给媒体发邮件表示:“一切都是钱的问题,我们已经与HBO高层协商过数周,他们违背了约定还试图玩弄我们。如今我们只剩下一个选择。HBO正在陨落。”

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻