众明星为灾区捐款祈福 吴京100万孙俪邓超80万

2017-08-10 09:06:19 来源: 搜狐 作者:

  吴京通过壹基金捐款100万元

  8月8日晚间至今日清晨,四川九寨沟县和新疆精河县分别发生7.0级和6.6级地震。截至8月9日22时10分,四川九寨沟地震死亡19人(其中游客6人,本地群众2人,未查明身份11人),受伤人员增至343人(重伤13人,其中危重2人)。

  灾情发生后,众多明星都第一时间为灾区捐款祈福。截止9日19时,吴京捐款100万元,邓超孙俪夫妇捐款80万,黄晓明Angelababy夫妇捐款50万元,刘亦菲捐款50万,杨洋捐款50万。

  邓超孙俪夫妇捐款80万

  由黄晓明创办并发起的“黄晓明明天爱心基金会”于地震当晚23时47分发布消息,黄晓明第一时间捐款50万元,指定用于震区救灾及灾后重建工作,据四川省科技扶贫基金会透露,目前黄晓明明天爱心基金已于今日上午将50万善款中的20万到账,用于救助受此次灾情影响的群众。

  除了黄晓明,不少明星也选择通过李连杰发起的“壹基金”向灾区捐款。据“壹基金”官微消息,刘亦菲捐款50万,邓超孙俪夫妇捐款80万。而杨洋则通过中国社会福利基金会向灾区捐款50万。有媒体报道,近期因《战狼2》大火的吴京这次选择了低调捐款,他通过壹基金捐款100万元,但目前吴京捐款的消息壹基金没有公开。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻