啜妮现身《与青春有关的日子》发布会 忆七十年代红色时光

2017-06-19 15:04:00 来源: 大众网娱乐 作者:

  

大众网娱乐 昨日,由叶京执导,冯小刚监制,啜妮、楷旋等人主演的电影《与青春有关的日子》在沪举办“七十年代,你好”主题发布会。该电影讲述了一群出生于上个世纪五十年代末、生长在北京某军队大院的孩子们所共同经历的特殊年代的青春往事。

  据悉,青年演员啜妮在剧中饰演男一号方言,啜妮当日身着“曲筱绡”同款简约的短款露脐条纹针织衫,搭配牛仔背带裙为整体造型添加了时尚度。

  啜妮剧中反串男一号方言 谈与叶京导演合作

  剧中,啜妮所饰演的方言是一个生五十年代末;七十年代中末期离开北京到某部当兵;在上世纪八十年代中期,方言从警察口中得知儿时发小高洋已怀疑被人谋杀,深受震动并陷入对青春的回忆。在谈到和叶京导演的合作时,啜妮说:“叶导就把我们当做男孩子,电影中从溜冰、骑二八自行车、跳交谊舞等这些镜头都是我们自己来完成的。”并表示,叶导是个对工作很严苛的人,让自己压力最大的地方则是“在开机前一周我被通知去试装,叶导问我想不想跟他玩儿一把之前没试过的!我当时就说好哇,之后导演把男一号方言这个角色给了我,当时压力还是挺大的。”

  电影《与青春有关的日子》改变自王朔的小说《玩的就是心跳》。11年后,这部经典之作以电影形式再度重启,叶京执导,冯小刚监制,啜妮、楷旋等人主演的阵容一经公布,引发了网友对“特殊时期”的红色记忆,以及对电影的期待。

  

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
相关新闻