长卷水墨画“新丝绸之路.共同富裕图”发布

2017-06-19 09:42:48 来源: 央广网 作者:

  6月18日,86岁的中国海洋画派重要奠基人、中国美术家协会会员、中国海洋画研究院名誉院长、北京画院教授李海涛先生满怀爱国之情创作完成的反映一带一路--海上“新丝绸之路.共同富裕图”长卷水墨画新闻发布会在北京隆重举行。

  整幅画作利用中国特有长卷的特点将我国辽阔的大地、海疆辐射东南亚直至非洲,涉及21个国家全部展现在一纸画作中。该作品用艺术手法强化取舍,浓缩地域特征,用一种精炼取神的手法,诠释了在新形势下围绕和平、发展、合作、共赢的理念,致力于维护世界和平、深化新的互利合作的21世纪海上丝绸之路的战略构想。李海涛教授希望通过创作这幅作品引起社会更多的关注海洋绘画主题;影响更多海洋画家拿起画笔表现主题,抒怀胸襟;呼吁人们提升海疆意识,热爱祖国海疆,珍视今天幸福平安的生活。

  这幅画在创作之初就得到了社会有关部门和各界同仁的关注和支持,也得到了李海涛教授的儿子中国美术家协会会员、全国公安美术家协会副主席、中国海洋画研究院副院长李冬先生和中国海洋画研究院副院长刘振东先生大力辅助。据悉,新闻发布会后,该作品将被重点选入“新思路、新梦想,一带一路十省名家作品巡展”。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻