吴亦凡不拍“扶摇”爱“繁花” 将出演王家卫新片

2017-04-21 15:37:42 来源: 石家庄新闻网 作者:

  吴亦凡将出演电影《繁花》!日前其经纪人确认了这一消息后,瞬间引来许多粉丝关注。作为导演王家卫的新作,《繁花》在传出拍摄电影版后便一直沉寂,如今首度公布演员立刻成为热点。

  新闻:吴亦凡不拍“扶摇”拍“繁花”

  经纪人斥责卓伟无底线恶意造谣、跻身“福布斯亚洲地区30 under 30 ”……近日,吴亦凡新闻不断。昨天又有消息传来,根据网络言情小说《扶摇皇后》改编的同名电视剧已经确定男女主角为吴亦凡与杨幂。对此吴亦凡经纪人陈震宇在微博中晒出一张小说《繁花》的照片,并在留言区回复网友称吴亦凡将要演王家卫的新片《繁花》 。其后有媒体联系上陈震宇,他确认了该消息,同时否认了吴亦凡将出演《扶摇皇后》的消息。

  记者昨天也获悉,近日卓伟回答网友关于“吴亦凡”的提问时,称去年采访其绯闻女友时,她透露吴亦凡曾疑似以“猪头”、“唱歌难听”等词点评几位小鲜肉。昨天吴亦凡工作室发声明,称此事已委托律师处理,将通过法律途径追究相关责任人和责任方。

  幕后:王家卫对《繁花》一见如故

  “独上阁楼,最好是夜里。”小说《繁花》开篇,上海作家金宇澄借王家卫电影《阿飞正传》的结尾来展开叙事。小说问世一年后,王家卫取得《繁花》的影视版权。

  金宇澄自2011年开始在某网络论坛上,每天以上海话写几百字的漫笔,最后发展为长篇小说《繁花》,2012年在《收获》杂志首发,此后这本满纸沪语的小说正式出版,并接连获得包括茅盾文学奖在内的数十个大大小小的文学奖。

  《繁花》的故事为上世纪六十年代至九十年代的上海,阿宝、沪生和小毛则是贯穿首尾的三个主要人物。2015年上影集团公布新片计划,其中就有王家卫执导的《繁花》。王家卫曾向媒体透露看过小说后对《繁花》“一见如故”,称这部作品是“上海的《清明上河图》”,一向慢工出细活的他为准备该片剧本已经耗时3年多。去年章子怡在微博公开与王家卫的合影,并配文“若你微笑,自得繁花”,网友猜测她将出演王家卫的这部新片。

  今年3月底,金宇澄在上海举办个人画展“《繁花》插图展”,其中就有他为王家卫新片《繁花》所画的上海地标图。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻