北京电影节行业论坛:聚焦国产电影投融资项目

2017-04-21 13:19:27 来源: 搜狐娱乐 作者:

第七届北京国际电影节“理性与机遇”——中国电影投融资高峰论坛
搜狐娱乐讯 (张宁/文)4月20日下午,第七届北京国际电影节之“理性与机遇”——中国电影投融资高峰论坛,在北京国际饭店举办。

  该论坛以电影项目投融资和电影公司投融资为核心,邀请了国内外著名的电影投资机构、金融单位、影视制作公司、宣发公司、大数据公司,以及电影主管部门、协会、影视法律机构的负责人,结合了近年各类资本跨界投资电影项目和电影企业,融合了电影市场、电影产业的实例,聚焦境内外各类资金、各类机构参与中国电影生产各环节的具体合作模式,总结了符合电影生产规律和政策法律的投融资模式。

  论坛主要围绕三方面展开,一是把握中国电影产业机遇促进产业理性发展;二是电影项目投融资中涉及的联合投资、完片担保、版权质押、版权融资、预算成本评估及风险控制、电影赞助植入与授权合作、衍生品开发等;三是电影公司常见的私募股权融资、银行贷款、新三板、上市、众筹等投融资方式。

  中信建投证券股份有限公司投资银行部执行总经理董军峰演讲的话题“2016-2017资本市场趋势回顾与展望”;网智天元科技集团股份有限公司首席战略官莫倩演讲的话题是“数据洞见未来,智能创造机遇”。

  高峰对话一围绕“为电影插上金融的翅膀——电影项目投融资”展开,由著名电影产业研究专家刘藩主持,嘉宾李宁、罗拉、程笳淇、王一飞、康利和王鑫进行对话。高峰对话二围绕“电影公司牵手资本市场——电影公司投融资”展开,清华大学影视传播学博士、北京卫视《我是演说家》全国总冠军梁植进行主持,嘉宾张海峰、樊秀超、徐毛毛、时永良、董媛媛和洪涛进行对话。

  中国电影投融资高峰论坛已经走过两年的历程,本着交流沟通、互利共赢的理念,为电影与资本的契合搭建了广阔的平台。

  http://yule.sohu.com/20170421/n489847692.shtml yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20170421/n489847692.shtml report 1289 第七届北京国际电影节“理性与机遇”——中国电影投融资高峰论坛搜狐娱乐讯(张宁/文)4月20日下午,第七届北京国际电影节之“理性与机遇”——中国电影投融资高峰论坛

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻