话剧《琥珀》一触即发 芭蕾与昆曲 七月优雅相遇

2016-06-15 16:39:00来源:大众网娱乐作者:

  

    大众网娱乐 一场话剧,留下炽烈动人的永恒瞬间;一场芭蕾,纵览三百年芭蕾精萃;一场昆曲,感受道不尽的千般情愫万般思量……近期,大剧院舞台越发熠熠生辉,不仅有孟京辉话剧经典《琥珀》、芭蕾之夜—世界经典芭蕾舞剧集锦、昆曲《牡丹亭》几场名家名剧,更有特别为小朋友们准备的涵盖少儿芭蕾《豌豆公主》《睡美人》;黑光剧《小老鼠漫游太空》;儿童剧《小蝌蚪找妈妈》《鲁滨逊漂流记》《喜羊羊与灰太狼之名羊四海》《木偶奇遇记》以及捷克童声合唱团合唱音乐会、情景歌剧《孩子与魔法》、“未来之星”系列音乐会等20个项目25场演出的暑期嘉年华。高质量密集演出为不同群体观众呈现迥然不同的艺术风景。

  话剧《琥珀》终于要演啦,泉城文艺青年们期待已久的亚洲剧坛风云人物孟京辉导演的悲观主义三部曲之《琥珀》将于6月18日、19日揭开神秘面纱。《琥珀》充满了所有当代城市的个性符号——换心术、畅销书、新新美女作家、因为对幸福的恐惧而与世界保持距离的花花公子为了听到死去爱人心跳而诱惑陌生男子的狂情少女,七张被欲望纠缠的床和床上形形色色的情……舞台空间营造出一种魔幻的荒诞感和疯狂实验的空间张力,奇思妙想与剧场空间的完美结合将当代中国戏剧的创作推向巅峰。而编剧廖一梅深刻的剧本、犀利的台词更是为此剧的独树一帜凭添助力。

  一部几乎囊括了芭蕾历史的芭蕾舞——世界经典芭蕾舞剧集锦,7月7日华丽上演,白俄罗斯国家芭蕾舞团将集中展示柴可夫斯基经典《睡美人》《天鹅湖》《胡桃夹子》;《堂·吉诃德》《罗密欧与朱丽叶》《蝙蝠》《一千零一夜》多部经典芭蕾舞剧精彩片段,以及西班牙民族舞蹈、乌克兰民族舞蹈,还有精彩的独舞展示等,打造名副其实的芭蕾之夜。

  全球排名第一的儿童芭蕾舞团——俄罗斯圣彼得堡儿童芭蕾舞剧院携力作少儿芭蕾《睡美人》《豌豆公主》抵达济南,媒体撰文评论圣彼得堡儿童芭蕾舞剧院为“在欧洲绝无仅有的超凡芭蕾舞团”。圣彼得堡儿童芭蕾舞剧院的小舞者均经过长年练习及严格选拔,可以说是品质的保证,是各个芭蕾舞团极欲网罗的对象。7月16日、17日,这群超能芭蕾少年将全身心演绎古典芭蕾的梦幻与优雅。

  每个民族都有一种高雅精致的表演艺术,深刻地表现出民族的精神与心声,西方人的“雅乐”是芭蕾、歌剧、莎翁戏剧,那我们中国人的“雅乐”应该就属昆曲。其中昆曲的代表作就是《牡丹亭》。汤显祖最美最好的词都在《牡丹亭》里,它代表了昆曲委婉、缠绵、清雅的极致。剧中的女主角宋朝南安府太守杜宝的女儿丽娘,游园伤春,因梦生情,寻梦不得,为情而死,死后三年,又因情复活,虽然离奇荒诞,却足以说明“情”的感人力量。

  以上演出如有变动均以当日演出为准!

  售票地址:

  1.山东省会大剧院票务中心 售票电话55707333

  2.中演票务通济南站       售票电话66686633

  售票网址:www.sddjy.org

  更多详细情况及现场动态,请关注山东省会大剧院官方网站、官方微信及微博。

初审编辑:胡玥姣

责任编辑:胡玥姣

相关新闻