当前位置:首页>娱乐头条

古装巨制《皮五传奇》10月31日独家登陆山东卫视

2013年10月30日 10:11作者:来源:大众网

古装平民传奇巨制《皮五传奇》即将于10月31日登陆山东卫视上星独播,该剧由“中国第一编剧”邹静之执笔,改编自扬州评话《皮五辣子》和清代小说《清风闸》,这部戏也是邹静之“皇帝-大臣-平民”传奇三部曲的收官之作。《皮五传奇》由著名导演梦继执导,荧屏硬汉黄志忠独挑大梁出演主人公皮五,将成为2013最令人期待的古装巨制!近日,《皮五传奇》众主创齐聚山东卫视,举行了新闻发布会,为新剧造势!

发布会现场

 

古装平民传奇巨制《皮五传奇》即将于1031日登陆山东卫视上星独播,该剧由中国第一编剧邹静之执笔,改编自扬州评话《皮五辣子》和清代小说《清风闸》,这部戏也是邹静之皇帝-大臣-平民传奇三部曲的收官之作。《皮五传奇》由著名导演梦继执导,荧屏硬汉黄志忠独挑大梁出演主人公皮五,将成为2013最令人期待的古装巨制!近日,《皮五传奇》众主创齐聚山东卫视,举行了新闻发布会,为新剧造势!

“全民大叔”黄志忠《皮五传奇》变“光头混混”

《人间正道是沧桑》《中国远征军》,再到《亮剑》,甚至家长里短的《家常菜》《咱家那些事》,黄志忠一次次的“大叔式”表演征服了无数观众,凭借着自己的精湛演技和个人魅力,逐渐成为荧幕上的大叔代表。而在《皮五传奇》中,黄志忠却剃了光头,变成了一个不折不扣的“街头混混”,令观众绝对大跌眼镜!

在人生的跌宕起伏间,主人公皮五帮助乡邻智取地主恶霸,勇斗贪官污吏,实现着那些朝堂权重们所达不到的正义果敢和除恶扬善。剧中扮演皮五这一角色的,是一向以严肃形象示人的演技派大叔黄志忠。看“老实人”黄志忠如何转型伶牙俐齿的市井小人物,更成为了该剧最令观众期待的看点之一。

金牌编、导、演  《皮五传奇》打造2013最值得期待的古装剧

《皮五传奇》是金牌编剧邹静之继《康熙微服私访记》、《铁齿铜牙纪晓岚》之后又一部古装传奇大戏,也是其“皇帝——大臣——平民”三部曲的终结篇。从题材来讲,《皮五传奇》依旧延续的是邹氏喜剧中主人公与贪官污吏、地主恶霸们斗争的故事。但与前两部剧集不同,这次主人公的身份已然由帝王将相换成了市井小民—皮五。

邹静之表示“黄志忠是实力派演员,他的表现让我很惊喜,很满意”。之前多以硬汉形象示人的黄志忠此次转型为泼皮无赖,加上著名导演梦继执导,全新的铁三角在《皮五传奇》中碰撞出别样精彩的火花,也使《皮五传奇》成为2013最值得期待的古装大剧!

“知性女神”柯蓝玩颠覆  演活媒婆

被称为“知性女神”的柯蓝一直是以魅力、知性、优雅的形象被观众所熟知,而在《皮五传奇》中柯蓝将解放天性,一改知性形象演绎麻辣媒婆,热情洋溢、开朗外放。剧中大胆的人物形象柯蓝出神入化的演技下表现的收放自如。从知性女人,到市井小民,柯蓝在《皮五传奇》中的表现也着实让人大跌眼镜,不但人物性格与之前的角色反差很大,连口音都不一样了。《皮五传奇》中柯蓝首度尝试用发言来讲台词,这对于柯蓝来说也是一个全新的尝试!

《皮五传奇》传递正能量 “富二代”家财荡尽重振家业

剧中,皮五本来生于富贵家庭,少年时却被骗得家道破败,长大后更是无权无势、沦落街头。在经历一系列的家族败落和欺骗之后,他尝尽人间酸甜苦辣,经历了从富家公子沦落到地痞流氓的不幸,却最终实现了从“人人都不待见”的小混混到一个人人夸赞的平民英雄的人生蜕变。着眼现实题材的《皮五传奇》,整个故事借古喻今,借“明朝富二代”皮五从原先一名纨绔子弟到败尽家业,再到洗心革面顿悟重生的过程,引发关于当今对“富二代”等诸多社会话题的思考,依据黄志忠扮演的“皮五”从一个富二代到沦落为街头乞丐再到重建家业的过程,再现底层人群的生活场景,更被誉为“为古装戏指点迷津”之作,在古装剧低迷的市场境况中脱颖而出!

初审编辑:
责任编辑:隋乔

本文相关新闻

网友评论[点击评论]