新时代历史剧大幕将启 《大明皇妃》期待中亮相 (/3)

2018年09月21日 11:24 来源:大众网娱乐

    

  大众网娱乐 920日,由优酷信息技术(北京)有限公司、浙江好酷影视有限公司、霍尔果斯悦凯影视传媒有限公司、北京世纪伙伴文化传媒有限公司、霍尔果斯吉祥影坊影视传媒有限公司共同出品的《大明皇妃》正式亮相优酷秋集。该剧由姚昱竹担任总制片人,张黎监制,张挺执导,汤唯、朱亚文、邓家佳、乔振宇、吴越、梁冠华领衔主演,张艺兴、俞灏明特邀出演,王学圻友情出演。发布会现场,总制片人姚昱竹携导演张挺、主演朱亚文现身,力荐这部新时代历史正剧,展现大明六朝风雨传奇,更上演了高能“爆料”! 

  重现明朝波澜旧梦  汤唯、朱亚文互飙演技 

  《大明皇妃》将明朝重要史事件如靖、土木堡之、北京保卫战夺门等串其中,并刻画了孙若微、朱棣、和、于等大明英烈群像,出大明盛世气回史往事,展了一段波血旧梦。 

  影后唯首次出演古装,此番加入《大明皇妃》演一代皇妃若微,尝试从桃李之年演至知非之年,极具挑演朱瞻基的朱亦十分出彩,从之前爆出的照看,君天下、气非凡,帝王之魄尽张艺兴倾力加盟,饰演命运坎坷的明英宗朱祁镇,为使这一角色更加真实,他一改往日温润儒雅形象,粘上胡须演绎霸气帝王,着实令人期待。 

  感激幕后人员 制作人动情为孙若微庆“岁” 

  秋集现场,总制片人姚昱竹动情说道:一年前,同优酷秋集上,《大明皇妃》第一次与大家见面,一年去了,它成熟了。在8个半月的拍期日子里,我终坚持不戏说、不狗血、原真实历史的作精神。无是朱文档期多么紧张,无一缺席;我的演,不管是是生活中,持用里的身份称呼彼此,大家共同造出厚的作氛她更表示,《大明皇妃》的生离不开出品方、平台方的支持,《大明皇妃》能登上个舞台,作为总制片人,我内心涌无限感激之情。我要感激我的出品方、平台方酷,你全方位呵与支持,我才能从容不迫地打磨精品 

  《大明皇妃》导演张挺也讲述了创作初心,帮助观众们去了解、认识一个更加立体的孙若微。虽然历史上关于孙若微的记录不多,但她却串联起了大明前期盛世中几乎所有的大事件,见证了六朝五帝的兴衰史。《大明皇妃》希望通过女性视角来还原历史现场,让观众能够重新见证曾经的辉煌时代,传承英雄情怀。张挺直言:“历史是一扇门,打开那扇门后,里面是一面镜子,镜子里面看到的则是我们自己。当下人们关于家国天下的感受,古人也曾体味过,要学会透过古人眼睛看自己。演员朱亚文则对导演选他饰演朱瞻基一角表达了感谢,调侃自己就是靠“嘴上功夫”才赢得这一角色,更现场来了一段绕口令。玩笑归玩笑,朱亚文明确表示在一群热爱表演、尊重角色的演员们身上真的学到很多,尤其是剧中饰演他爷爷的影帝王学圻在杀青后跪谢工作人员的举动,深深触动了他,因而拍摄结束后,朱亚文也行跪谢之礼感激幕后人员,这一举动体现了剧组团结一心、创作氛围浓郁的匠人精神,也彰显了全体工作人员对艺术的尊重!在谈及戏中与他有大量对手戏的汤唯时,朱亚文对她的欣赏之情溢于言表,称她是一位敬业的演员,温润的女性,更是称职的好妈妈。 

  置景、服装专业考究 贯古通今凸显家国情怀 

  史正,《大明皇妃》将以古朴精致的视觉影像,为观众呈现出明王朝壮阔的山河之美美的廷影像,并通人物精致的容、考究的服严谨遵循明朝期的美情趣,现场。美术指导赵海在翻大量史参考料后,带领近千名置景工耗6个月打造单体三万平米内景棚,是国内最大的单体内景棚。了使中人物造型能更加深入人心,造型指导张叔平及其团队为主要角色制作的服装超1300套,其中若微的服装就有168套,就花了近半年的时间才制作而成,皇帝的袍也都是手工制,一件袍要耗数月才可完成。正如制片人姚昱竹所们这艺术大家对观负责的赤之心和对艺术的信仰,都深深地印刻在《大明皇妃》之上 

  据悉,《大明皇妃》不久后将正式与面,展一段真血的明朝史画卷! 

分享到