郁可唯常石磊首次搭档合唱《光束》 亮相丝路国际电影节 (/7)

2017年12月04日 14:43 来源:大众网娱乐

 

 

     大众网娱乐 3日晚,第四届丝绸之路国际电影节闭幕式盛典在福州举行,成龙、姚晨、陈思诚、王宝强、王力宏、古巨基等中外电影人与嘉宾悉数亮相,共赴这场推动中国与丝路沿线国家电影及文化交流的盛会。当晚,郁可唯作为表演嘉宾亮相红毯,并首次与音乐人常石磊合作演唱歌曲《光束》,在歌声中揭开闭幕式表演的序幕。

  自出道以来,以扎实的唱功与大方稳健的台风备受好评的郁可唯,不仅连续发行五张个人音乐专辑,更被网友誉为热门影视剧、电影主题曲的“OST女王”,频频受邀献声各大电影节。此次作为表演嘉宾出席第四节丝路国际电影节,也是郁可唯自上一届与黄晓明合作演绎歌曲《心经》之后,再度受邀为丝路电影节献声。  

    当晚,郁可唯与音乐人常石磊共同带来歌曲《光束》的精彩演唱,空灵嗓音唯美动听,两人首度合作的默契合唱倾诉感十足,以歌声为纽带传播中华文化,道出源远流长的中国故事。在采访中,郁可唯也表示在不久前的生日音乐会上,她特意选择演唱了一首丝路沿线具有民族特色的歌曲《阿瓦尔古丽》,对此次再度受邀丝路电影节感到非常荣幸,也希望自己的表演能够让更多外国友人感受到中华文化与中华文明之美。

  据悉,刚刚于近期签约新东家华研国际的郁可唯,将在本月4日启程台北录制新歌,并将在本月22日带来音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》武汉站演出,更多音乐惊喜敬请期待。

分享到