《轩辕传奇手游》主题曲《归来》首发 演绎山海经奇幻国风 (/4)

2017年11月24日 14:58 来源:大众网娱乐

  

  大众网娱乐 近日,小爱的妈最新单曲《归来》奇幻首发。作为《轩辕传奇手游》全新版本的主题曲,由冥凰作词,陈鹏杰作曲,中国爱乐乐团任弦乐伴奏,极具风味。据悉,在游戏的全新版本中加入了“精卫族”这一新职业御灵,而《归来》正是基于“精卫填海”的传说故事而创作的。赏山海美景,聆国风雅乐,悠扬清丽的旋律营造了古老瑰丽的神话氛围,高亢不失婉转的声线将穿越虚无岁月的执着相守演绎得恰到好处,非常值得细品。

  《轩辕传奇手游》是以“山海经”为蓝本进行文化重耕的上古国风手游,而这首《归来》主题曲则是重新解构“精卫填海”这一神话故事。在作曲上,它磅礴大气,用传统民乐搭配现代乐器,完美彰显了现代式的古典气质。悠扬的曲风与绵长的情谊相互呼应,传递出了歌者跨越山河岁月的深情呼唤。

  在词作上,用词工整细致,典雅娟秀,颇有文言古诗的韵味。词作者巧用自然意象构筑出了如诗如画的唯美意境,将神话情节娓娓道来,又带有一种电影式画面美学。

  在演绎上,小爱的妈的声线清越脱俗,无论是浅唱低吟抑或是深情流露,都行云流水,收放自如。她将远古的苍茫与瑰丽表现得磅礴大气,将御灵精卫一族守护人族的无私与伟大展示得惊心动魄。正如歌中所唱“踏遍莽川绝岭,取氏御灵,仍无愧于心,愿能归来完成那守护约定”,精卫一族在绝望的深渊中不忘初心,愿牺牲自己的灵魂完成宿命约定,故事凄绝美绝,而御灵的精神可歌可泣!

  小爱的妈作为古风圈的人气原创歌手,拥有一批铁杆乐迷。出生于京剧世家的她是标准的古典美人,其声线融清丽、高亢、婉转、坚韧于一体,极具辨识度。歌手以独一无二的古风标识活跃于乐坛,她扎实的演唱功底与灵魂式的表达深入人心,受到乐迷“余音绕梁、三日不绝”的盛赞。

  这次《归来》奇幻首发,古风圈人气歌手与经典手游跨界结合,为《轩辕传奇手游》以及游戏中的“精卫一族”谱下一曲空灵的赞歌!

分享到