章子怡致敬经典《胭脂扣》 旗袍造型风华绝代 (/5)

2017年11月17日 10:40 来源:大众网娱乐

 

 大众网娱乐 在第四期《演员的诞生》中,章子怡与周一围将合作重现经典之作《胭脂扣》片段,致敬故人张国荣、梅艳芳。章子怡的旗袍造型尽显曼妙身材,堪称芳华绝代。 

  高手过招:章子怡周一围合作“又熏又呛” 

  上周节目中,导师章子怡对周一围毫不吝惜赞美之情,坦言欣赏对方参演的《绣春刀》,更直白表示:“碰到一个旗鼓相当的对手不容易。”网友也制作了一系列表情包调侃章子怡的耿直:““你是什么货色,我就是什么脸色。”周一围也表示:“我真的很喜欢她(章子怡)在《一代宗师》里的分寸,太好了。”  

  据悉,章子怡与周一围将化身苦情恋人“如花”和“十二少”,再现经典作品《胭脂扣》片段。拍摄时为了寻找感觉,周一围还现场小酌,而为了营造大烟缭绕的状态,剧组在棚里点了大量烟雾,章子怡笑言:“又是烟又是酒,拍下来真是又熏又呛的。” 

  追忆故人张国荣梅艳芳 章子怡:致敬永远的偶像 

  周四章子怡在个人微博发布一组《胭脂扣》剧照,配文:“满目繁华,终归沉寂!念你于心间,我泪中带笑。想着,我心中的胭脂扣是不应被解!匆匆一见,却又挥手再见!致敬经典,致敬我们永远的偶像!”周一围转发互动,尽显对故人张国荣、梅艳芳的追思。 

  章子怡拿到《胭脂扣》剧本之后就显得非常兴奋,其实她一直视哥哥为偶像,早前采访中章子怡也提到,《霸王别姬》《阿飞正传》自己看了很多次,觉得张国荣是一个非常了不起的演员。这次拍摄,也可谓是章子怡对偶像的一次追思。 

  章子怡旗袍装韵味十足 身材曼妙芳华绝代 

  电影《胭脂扣》由关锦鹏执导,梅艳芳、张国荣主演。该片主要讲述了香港三十年代名妓如花与纨绔子弟十二少的感情纠葛,曾获台湾金马奖最佳女主角及最佳摄影奖。为完美诠释作品,章子怡火速联系好友、《一代宗师》服装设计师张叔平,向其借来两套旗袍,此外还请来著名导演侯咏掌镜,画面唯美动人又凄婉十足。章子怡的旗袍造型一经亮相便惊倒四座,民国韵味十足,身材极其曼妙,美感浑然天成,堪称芳华绝代。网友纷纷表示:对“旗袍章”已经迫不及待了!  

  第四期《演员的诞生》节目将于本周六晚22:00在浙江卫视播出。 

分享到