“八两金”“华文”齐聚《我为喜剧狂》 潘长江为喜剧精神点赞 (/6)

2017年11月09日 11:29 来源:大众网娱乐

  

  大众网娱乐  周星驰经典喜剧可谓是八零九零后的金色回忆,可以说“星爷”的无厘头和草根精神影响了一代人的成长。而在《我为喜剧狂》第四季第二期节目中,一位周星驰经典喜剧的黄金配角就惊喜现身,曾出演 《唐伯虎点秋香》、《九品芝麻官》、《逃学威龙》等等经典喜剧电影的他还要首次挑战小品表演!

  “华文”现身《喜剧狂》 现场表白蔡明

  说起黄一山这个名字大家可能会比较陌生,但说起“华文”大家就熟悉得多了,印象特别深刻的是他在周星驰《唐伯虎点秋香》中饰演的华家大公子华文,还有《逃学威龙》中的爆笑形象“细龟”。虽然已经成名二十多年,黄一山仍旧坚持做喜剧编剧,更对观众和舞台充满感情。在《我为喜剧狂》第四季第二期的舞台上,黄一山就作为选手现身,在他表演的小品《三秒照相馆》的开头重现了当年“华文”的经典角色形象,让观众们惊喜不已。

  在《三秒照相馆》中,黄一山为了试镜,到照相馆去拍摄一组艺术照。没想到摄影师将苗阜的照片当作成功作品展示出来,让黄一山大吃一惊:“简直是地球上最丑的人啦!”被选手调侃,苗阜丝毫不介意,在台下大笑不止。随后摄影师又摆出了蔡明的照片,黄一山瞬间化身小粉丝,大叫道:“我的偶像!我的偶像!”现场对蔡明表白!到底黄一山在拍照的时候又遇到了怎样的爆笑段子?他能否顺利的拍到一张满意的照片呢?答案就要靠观众在节目中知晓了。

  “八两金”“华文”齐聚《喜剧狂》苗阜起身致敬

  不仅是“华文”黄一山,在《我为喜剧狂》第三季中,周星驰喜剧电影的另一位黄金配角“八两金”也曾出现在舞台上。在节目中,八两金不顾高龄卖力上阵,活灵活现地演出了一个电话诈骗者的丑态,让观众们在大笑之余更体会到诈骗的危害。为何功成名就的八两金选择来到《我为喜剧狂》呢?八两金不禁感叹道:“我们老了,但我们要把这种光送给年轻人,要让他们开心每一天,当一个人开心的时候,他就会做很多好的事情。”

  面对同样重归舞台的黄一山,喜剧合伙人苗阜不由回忆道:“我是看着您的戏长大的”,尊敬之情溢于言表。而且,黄一山不仅是一个热爱喜剧和舞台的成功演员,更是一位尽职尽责的模范父亲:“我的小儿子有一种叫脑白质缺乏的病,他完全不能走路了,吃饭也不能拿筷子,我们一直在照顾他,现在他十七岁了。”在五十三岁的年纪依然坚持努力工作,站在舞台上为观众带来欢笑,同时坚强面对生活中的难关,黄一山让潘长江十分动容:“我觉得这种喜剧精神,真的值得我们去赞赏,黄老师,我们为您点赞!”

  “我是八零后,有种带着情怀的感觉。我先给黄老师鞠一躬。”在投票之前,喜剧合伙人苗阜向黄一山认真的鞠躬致敬。黄一山究竟能否成功进入下一轮表演呢?在第四季《我为喜剧狂》第二期中,还有张全蛋和他的暴走家族献上了他们全新改编的爆笑版《霸王别姬》,更多精彩内容尽在湖北卫视、天津卫视每周四晚21:20播出的由长江文化制作的第四季《我为喜剧狂》。

分享到