叶炫清古风单曲《为爱诛仙》首发 新生代OST女王备受瞩目 (/1)

2017年10月20日 13:26 来源:大众网娱乐

 

 大众网娱乐 近日,新生代女歌手叶炫清的最新力作《为爱诛仙》正式首发。这首古风意境的单曲作为《诛仙3》的游戏主题曲隆重推出,由杜雯媞谱曲、李岩作词,叶炫清演唱。整首歌曲延续了古风曲目一贯的唯美风格,吉他与弦乐的搭配恰到好处,营造出空灵幽寂的氛围。叶炫清的演唱尽显柔情,将尘世轮回的眷恋演绎得几近完美,令人玩味。 

  作为叶炫清献唱的首支游戏主题曲,《为爱诛仙》这首曲目讲述了一对恋人在尘世轮回中共同经历浩劫,相依相守的故事,哀而不伤,即便面对分离境遇有些无力反抗与悲痛,但依旧心存美好。整首歌曲用词古典浪漫,将恋人心境勾勒得细致入微。从回望缱绻岁月到少年归来再到踏步远方,情绪渲染层层递进,从低吟浅唱到引吭高歌,其转换行云流水,富有听觉美感。而在配乐方面,吉他搭配传统弦乐营造出静寂悠远的氛围,传递出古风诗意。而叶炫清亦是担任笛子合奏,展示其乐器演奏才情。叶炫清的声音清润动人,可以细若游丝,也可以极具穿透力。她的演唱深情无限,张弛有度,将歌曲的情怀展示得淋漓尽致,深入人心。 

  新生代音乐才女叶炫清因《中国新歌声第二季》为大众所熟识,一首《从前慢》直击心灵,收获刘欢、那英两位乐坛先锋的高度赞誉,其人气更是高居新歌声人气榜榜首。出道后,叶炫清的音乐佳作频出,为大热网络IP剧《双世宠妃》演唱的插曲与主题曲引起广泛关注与讨论。她细腻温婉的唱腔极具古典美,此次携手经典游戏《诛仙3》再次演绎古风歌曲,唱尽红尘眷恋,令人倍感惊喜。《诛仙》系列拥有庞大的受众基础,主题曲的演绎使叶炫清为大众熟知。人气飙升后,叶炫清或成为新生代OST女王,也期待她今后的音乐新作! 

分享到