音乐唱作人李敏荣能量回归 吴宗宪变身音乐总监倾力护航 (/5)

2017年10月10日 10:05 来源:大众网娱乐

  

 

  大众网娱乐 10月10日,华语流行歌手,全能唱作音乐人李敏荣正式与乐坛殿堂级综艺、音乐大咖吴宗宪合作。吴宗宪作为跻身综艺圈、音乐圈的领军人物,带领了许多优秀的歌手上道。这一次也將全力护航新人,力挺李敏荣。 

  三师一友 伯乐一顾 

  港籍艺人李敏荣,祖籍是广东惠州,七岁便接触了吉他、钢琴、贝斯和爵士鼓,这对一般的孩童来说简直枯燥至极的乐器,却是李敏荣最着迷的“玩具”。成年后顺理成章的更是将音乐作为专业研习。2002年,正是他的这份与生俱来的表现力和对音乐的敏感度,得到了香港著名爵士鼓大師徐世興(Simon Chui)先生的认可,后成为了李敏荣演艺星途上的第一位蒙师。2014年,李敏荣因一首作品结识王中平先生。两人可谓“惺惺相惜”在音乐和生活里都非常投缘,所以共同打磨音乐的闲暇时光,李敏荣竟然和王中平一起在新竹半山种起樱花盖院墙修心养性,大有古龙笔下隐士修行武功的趣意,可见李敏荣音乐圈内少有的气场和心智。在李敏荣心里王中平既是良师也是益友。多年缘分,王中平更是对李敏荣特别关心,一听到李敏荣新作,当下便推荐给自己的老友吴宗宪,令人意外的是宪哥竟然百忙之中首首品鉴,特别指出李敏荣音乐中对于很多VINTAGEROCK的元素融合的恰到好处,相比市场很多POP音乐作品独树一帜。任劳倾力担任李敏荣唱片监制,每首作品无论制作和唱词悉心提出建议,殿堂级导师上阵,在李敏荣的事业中可谓又获一师。 

  十年磨一剑 一朝试锋芒 

  李敏荣在两岸三地生活、工作的经历使他获取了很多优于别人的创作灵感。在创作曲风上也受到了多地域文化的影响和熏陶,爵士、流行、搖滾、布魯斯、Ska、Swing等各種音樂元素奇妙的融合,一直是他创作轴心。他说“音乐就是舞台,能让每个人毫不掩饰的表达自己内心,所以我只会用最有代表的音乐风格去表达和交流喜怒哀乐,这样的表白是语言所无法描述的。当你听到我的旋律感狂放、直白,那么遊走在節奏交織的可能是活力四射,也可能是态度或者时尚。”超十年的创作经验至今,李敏荣已经谱写了数百首作品。早在2000年他已经与田震、羽泉、轮回乐队等乐坛实力音乐人同台演出,后又开始与多个外国音乐友人一起对音乐进行多维度的探讨。一直追求突破和自我升级的李敏荣,在事业已经开始起步的2011年,毅然决定去台湾的某录音棚,通过专注幕后音乐制作工作实践,来全面提升自己的音乐素养,先后参与王中平等众多音乐人幕后录音编曲制作。多年的积累,李敏荣终于决定正式从幕后走到台前,如他所说“我已经准备好了。”此次在宪哥的护航下,更是整装待发,近期频繁出镜颜值才华吸粉爆棚,港台地区骤然升温,音乐、综艺节目满档。 

  蓄势待发 不一样的声音李敏荣 

  全能唱作音乐人李敏荣最新单曲即将全网发布,敬请关注。 

分享到