高亚麟受邀担任国际艾美奖评委 (/3)

2017年08月30日 14:50 来源:大众网娱乐

  

  大众网娱乐 8月28日,高亚麟受邀出席2017年度国际艾美奖中国区半决赛并担任评委。此次,高亚麟与秦岚、许娣、马苏等其他评委一起,在“家庭喜剧”单元评选出优秀作品,获奖者将有资格参加11月在美国纽约举行的全球各大区的最终决赛。

  据介绍,国际艾美奖是由国际电视艺术与科学学院创立并颁发,是艾美奖的重要组成部分,每年授予代表着世界各国最高艺术水准、技术水平与思想内涵的电视作品,是全球公认的代表国际电视界最高荣誉与风向标的奖项。近年来,入围国际艾美奖的中国作品从数量到质量上都有着极大的飞跃,这也是中国作品走向世界、获得国际大奖肯定的重要标志。

  作为中国情景剧行业的重要人物,高亚麟在“家庭喜剧”方面有着丰富的经验和极高的权威,他的《家有儿女》《炊事班的故事》《搞笑一家人》等代表作品更是获得了优秀的成绩与好评,这也是此次国际艾美奖邀请他担任“家庭喜剧”单元评审的原因之一。

  高亚麟坦言,自己担任评委的标准,除了要看作品是否贴近生活、能够打动人心,更看中题材的现实主义意义,因为他相信,好的作品一定要有正确的价值观导向和积极的现实意义。高亚麟说,这次担任国际艾美奖的评委是一次很好的学习、交流机会,自己也受到了很多的启发和感触,特别是最近正在筹备自己的新剧《伙头军客栈》,这次的评委经历为他提供了很多灵感和火花。

  据悉,《伙头军客栈》是高亚麟继《人民的名义》之后的又一部力作,集结了《炊事班的故事》《武林外传》等原班人马,不仅是国内首部聚焦退伍军人再就业问题的情景剧,也将是情景剧市场沉寂多年的破冰之作。

分享到